※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
妊娠・出産

妊娠後期、鉄剤で便秘→酸化マグネシウム処方で逆に頻回トイレ。1日6錠→調整。皆さんは1日どの位飲んでいますか?

汚い話ですみません。
妊娠後期に貧血気味なので鉄剤貰ってたら副作用で便秘気味になりました💦
元々便秘気味で最近貧血治ってきたので今度は酸化マグネシウム処方して貰いましたが、逆に1日5回もトイレに行ってしまう日々です😂

1日6錠→慣れたら自分で調整してと言われましたが、皆さん1日どの位飲んでます?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も便秘気味な人間です🙌🏻
今は便秘酷いな〜と思ったら毎食後に1錠(酸化マグネシウム300?か350?)を飲んでます。調子良くなってきたら朝晩だけとか飲んでます。

• ym

ym

そうなんですね!
    出過ぎるので半分位には減らした方が良さそうですね。
    ありがとうございます✨

• 4月1日
yu19na12mi16

私も毎回血液検査で貧血に引っかかってました!
私は酸化マグネシウムを毎食後2錠飲んでそれでも出ない時はラキソベロン服用してました💦

• ym

ym

体質によるのですね!
    毎食2錠で飲み始めて4日で急に出過ぎてるので一旦減らしてみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 4月1日
ゆずき

私も便秘気味なので酸化マグネシウム飲んでます!
基本毎食後2錠で飲んでいて、下痢のような軟らかい便がでた時間帯には飲まず、次の食事後に2錠飲むを繰り返しています。
普通のバナナのような形であれば、そのまま2錠を毎食後に飲み続けています。

もしかしたら1日5回出たということは、今まで溜まっていたものがでたのかな?とも思いますが、次の日にも続くようならその日の一日どこかでお薬をお休みしてもいいのかな?とは思いました☺️

• ym

ym

便出る度に調整してるんですね🧐
    飲み始め翌日は健康的な便でしたがそれ以降は下痢っぽくなってるので少し大幅に減らして様子見しようかと思います。ありがとうございます‼️

• 4月1日