※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しを考えています。実家、幼稚園、職場の方向がバラバラ。サポートは望めない。どこの近くに引っ越すべきでしょうか?

引越しを考えてます。実家、幼稚園、職場、どれもバラバラの方向です。実家といってもサポートはほぼ望めないのですが、どこの近くに引っ越しますか?

コメント

テテとん

幼稚園かなぁと思います。
その後の小学校の学区域なども関係してくるかと思いますし…

mithrandir

実家のサポートがほぼ望めないのであれば、自宅から職場に行くルート上に幼稚園が入るような場所にした方が便利だと思いますよ😊
もしくは、ルート上でなくても、そこまで遠回りにならない場所。
なので、3つの中では幼稚園の近く、ということになりますね。

通勤ルート上に園があれば送迎しやすいですし、お子さんの体調が悪くなって早退などあった時は、職場からすぐ向かえるのは良いことだと思います。

登園や出勤は毎日のことなので、頼れるかわからないご実家の近くにするメリットは少ないと思います😔

真鞠

全部場所がもう決まってしまってると、厄介ですね🥹
強いて言うなら、職場ですかねー?

私はまず職場のすぐそばに住み、その家は実家へ電車で1本で行けて、家と職場の往復の中で一番通いやすい保育園を選び(第1志望入れたのは運)、全部最強の配置を手に入れました🙋‍♀️🔥

♡

全部決まってるとめちゃくちゃ厄介ですね💦
実家のサポートが望めないなら幼稚園と職場の中間地点に引っ越します。
強いて言うなら幼稚園の近くが理想かなって思いました。

私は実際息子の通う保育園と職場が近いので送迎めちゃくちゃしやすいです!
早退になった時すぐ飛んで行けれますし!