※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
住まい

注文住宅の方で吹き抜けにして後悔、しなくて後悔した方いますか?また寝…

注文住宅の方で吹き抜けにして後悔、しなくて後悔した方いますか?
また寝室1階にして後悔、しなくて後悔した方いたらお話聞きたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

吹き抜けはしなくて良かったかなと思ってます。明るくなるしオシャレだしいいなとは思いますが、吹き抜けだったらめちゃくちゃ暑かっただろうなと💦
寝室と言うかリビング隣接の部屋欲しかったですね、子供が感染症かかった時大変でした💦

はじめてのママリ🔰

どちらも後悔というほどではないので、メリットデメリットの観点で‥
うちは吹き抜け採用しましたが、もしまた家建てるなら吹き抜けにはしません🥹
とにかく音がうるさい😂
ただ、やっぱり見た目的には吹き抜け部分が1番おしゃれで気に入ってるし、見るだけで癒し空間ではあるので後悔はしていません!
どちらを優先させるかだと思いますね。
機能性重視ならオススメしません💦

寝室に関してもやっぱりデメリットとしては体調不良時や老後の階段の登り降りだと思いますが、リビングが1階なら生活リズムがバラバラな家族にとっては生活音がうるさいので1階リビング2階寝室で後悔はないです!寝室じゃなくても一部屋あると良いかなって思います😊