※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
住まい

使っているビニールプールに穴が空いてしまった為買い替えようと思って…

使っているビニールプールに穴が空いてしまった為
買い替えようと思ってます☺️
インテックスのプールか
折りたためるプールで悩んでいます、、

今どちらか使ってらっしゃる方、
メリットデメリット教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

今年折り畳み式のプール購入しましたが、準備は楽です!
ですが大きさを間違えてもう1つ大きいサイズでもよかったかなと思っています🤣

• 2児まま

2児まま

片付けは簡単ですか?

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私も同じように迷って色々調べたり聞いたりしたのですが、折りたたみのプールは水をたっぷり入れて遊ぶのに適してて、空気を入れるタイプのプールは水が少なめでもクッションがきいてるから楽しく遊べるし形が崩れないということがわかりました。うちは空気を入れるタイプにしました。水は毎回替えたいので少なめにしています。それでもけっこう水道代上がるので折り畳みだったら大変だっただろうなと思っています。

• 2児まま

2児まま

空気を入れるタイプのプール去年買ったばかりなのにもう穴が空いてしまって💦子供が大きくなってくると遊び方も激しくなるので穴が空きやすいのかなぁ、、と思い悩んでます😢
    水道代結構かかりますよね💦

• 41分前