コメント
はじめてのママリ🔰
私は、まずはオヤツの時間にハインハインを持たせて食べさせるところから始めました!
健診の時に言われたのは、手づかみしやすい大きさにカットしてみては(私の場合は少し大きく変えました)と指摘され、サツマイモなどで実践したところすぐにやってくれました(^^)
まぁでも、手づかみしたのも1歳過ぎてからだったので、まだ様子見でも良いかもしれません
実際しない子もいるらしいですし
はじめてのママリ🔰
私は、まずはオヤツの時間にハインハインを持たせて食べさせるところから始めました!
健診の時に言われたのは、手づかみしやすい大きさにカットしてみては(私の場合は少し大きく変えました)と指摘され、サツマイモなどで実践したところすぐにやってくれました(^^)
まぁでも、手づかみしたのも1歳過ぎてからだったので、まだ様子見でも良いかもしれません
実際しない子もいるらしいですし
「おもちゃ」に関する質問
人見知り、場所見知りが全くなく、性格的にもとても活発でやや落ち着きがない1歳9ヶ月です。 公園などに行くと知らないお友だちや親御さんたちに近付くだけでなく、他人のボール等のおもちゃを取ろうとします。 お友だ…
オムツが汚れても泣かない赤ちゃんは珍しいのでしょうか。 先日義家族に6ヶ月の娘を預けた際におしっこやうんちで泣かないねと指摘されて気になってしまいました。 空腹時と眠い時、うつ伏せでおもちゃが取れないなど思い…
6歳4歳、姉弟喧嘩がうざすぎます😫 一緒にいたら5分に一回ペースで、 「おもちゃ貸してくれない・今使ってる」はもちろん、 「こっち見てる・見てない」とか、「どっちがドア閉める」とか「どっちが先に手を洗う」とか…そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほとです。食べることにもあまり興味がなく、全くする気配がありませんが、薩摩芋で実践してみます。教えていただきありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
サツマイモでやった時は、まずは自分で手づかみで食べて見せて、手に持たせたりして促してました(^^)
何度も見本を見せ、手に持たせようとしての繰り返しです♪
上手くいかなかったら、ちょっとほっといて遊ばせてみるとか
根気がいる作業ですよね😵
私は、今はそれが食べ物ではなくスプーンに変わりました🥄
スプーンはなかなか上手くいかないです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです。根気がいりますね。まだ固形物まですすんでないので、離乳食も進めてみます。教えていただきありがとうございます。