コメント
ぴっぴ
しますよー!イライラです!
はじめてのママリ🔰
お金はわたしが全部やりくりしているので、喧嘩はないです☺️
-
まめきち
羨ましいです(;_;)
旦那さんはおこづかい制にしてますか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那はお小遣いですよ☺️
なんとかやりくりしているみたいです!- 3月24日
るんるん。
めちゃくちゃします!!
家計簿の付け方が、悪いとか
細かいことでめちゃくちゃいってきます!、
-
まめきち
本当ですか(;_;)
お金のことでガミガミ言いたくないとは思ってるんですが、これからのこと考えるとつい喧嘩になります( ; ; )- 3月24日
たくママ
主人と喧嘩しませんよ。
-
まめきち
羨ましい限りです( ; ; )
- 3月24日
退会ユーザー
全くしません(^^)
全て旦那に任せてるので♪
-
まめきち
そうなんですね、羨ましいです( ; ; )
- 3月24日
美月✲りくママ✲
私は何度かあります(^^;
やっぱりちゃんとお金のことは話し合わないといけないですよねー…ケンカになってもお金のことは夫婦で一生ものなので(>_<;)
-
まめきち
お金のことはなあなあにしたくなくて(;_;)
つい色々ともめます…お金のことであんまりもめたくないんですけどね( ; ; )- 3月24日
退会ユーザー
全くしません(*_*)
お金が原因の喧嘩だけはしたくないと思ってます(´・ω・`)
-
まめきち
羨ましいです(;_;)
お金のことでは喧嘩したくないんですが、
色々と不安で喧嘩になっちゃいます( ; ; )- 3月24日
退会ユーザー
主人があまりお金使わないタイプのせいか、全然ないです💦
-
まめきち
なんでこんなに揉めるんだろう…と悲しくなります😥- 3月24日
はじめてのママリ🔰
今まで一度もありません(^-^)管理は2人でしていますし、何よりお金の使い方に対する考え方が同じなので衝突することがないです💦
-
まめきち
2人で管理というとお互い貯金は別々で管理されてるんですか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金はそれぞれで管理していますが、結婚してから家の口座を作って、お互いの給料はほぼ全額をその口座に入れて2人でいくらら使った、いくら入れたがお互い分かるようにしていますよ☺️
- 3月24日
-
まめきち
そうなんですね!!
うちは私が全部管理してて旦那がノータッチなので何もわかってないのになんとかなるよ〜と軽々しく言われるのが腹たっちゃいます😥- 3月24日
ゆりりんご
します!まだちゃんとお小遣い制にしてないのも悪いのですがギャンブルしすぎてそれで言い合いの毎日です!
-
まめきち
お金のことでガミガミ言いたくないんですが、つい…これからのこと考えると言い合いになっちゃいます( ; ; )
- 3月24日
キッコーマン②
しませんね^^;
特に制限はしてないので。
-
まめきち
- 3月24日
みるめいく
お金のことで喧嘩しない人多いんですね( ꒪⌓︎꒪)!!
うちはつい私もお金のこと言っちゃう時あるので喧嘩してました!
今は慣れて来てわりと落ち着いたので喧嘩まではいかないです!
-
まめきち
本当に少なくてびっくりですね(;_;)
私がガミガミうるさいのかなってちょっと反省してます…😅- 3月24日
-
みるめいく
わかります!!
私こないだ知り合いの占い師さんにお金の話しないほうがいいと言われてから自分の中で旦那にはしないようにしてます!
家計簿もこっそりつけてる( ꒪⌓︎꒪)
結構当たってたのでねww笑- 3月24日
kou
しますします! (・ω・)ノ*。.・°*
私は支払い物(奨学金の返済や保険料など)はすぐにしてしまいたいんですが、主人はお金を持っておかないと心配なのか、ギリギリまで払いたくないそうです。あとは主人の親に携帯代とか車の維持費全部払ってもらってた主人がなんか嫌で自分たちで払おうと言ったら揉めてしまいそのままです💧
-
まめきち
すごい分かります!!!同じです(;_;)
うちも奨学金の返済があるんですが、ある程度貯金たまったらまとめて払ってしまいたいんですが、主人がしぶります💦
やることさっさと終わらせたいです⚡️- 3月24日
-
kou
そうなんですねー!うちは金利は0.5%で微々たるものだから、無駄に預金の額を減らしたくない!って言うんですよね。こっちからすると、少しでも利息払ってる方が無駄じゃん!と思うんですが(笑)
あとは休日に外食に行く時も、私は出来たら安い店で済ませたいのに主人はファミレスとか回転寿司は家族で行くもんじゃない、恥ずかしい。と、高い店に行こうとします...。いや、うちの家計簿見せようか?どんだけ金持ちと思っとるんやー!と言いたくなるのをぐっとこらえています(笑)実家が食にはお金をかける家だったようで、今自分が置かれている状態がわかっていないようです💧
長々と愚痴をすみません。- 3月24日
-
まめきち
本当にそうですよね!!!
微々たるものとはいえ、その利息分さえもったいないじゃんと私も思っちゃいます😱
育った環境って大きいですよね😑
うちもやたら焼肉とか食べ放題行きたいとかお金かかるとこばっかり言ってきます…
私も愚痴になっちゃいました😅すみません…- 3月24日
-
kou
ほんと、環境って大きいですよね。主人の実家と外食に行くとこれはだしがきいてないだの養殖だ天然だほんっとにもう...うるさい、黙って食え(笑)
まぁ、家がそうなら仕方ないですよね💧
お互い頑張りましょう♥- 3月24日
チョロ美ー
します!
無駄遣いとしか思えない物にお金を使うので。
明日も義理親との会食ですが全額こっち持ちです。意味がわからない。
-
まめきち
しちゃいますよね😥
え。それは憂鬱すぎますね…ただでさえ義理親と会食なんて気を使うのにお金まで😑⚡️- 3月24日
ザト
あんまりしませんが、夫がお小遣い(2.5万)の範囲を大きく超えた使い込みは追求します!
去年か一昨年に内緒でApple Watch2つ(16万)買われたときは、ケンカまで行きませんが、『あ、これ離婚だよね?今すぐ出て行って♪』とは言いましたw
-
まめきち
え😅
それは喧嘩なんてかわいいもんじゃ済まないですねw- 3月24日
-
ザト
いえいえ、夫もすぐ謝ってくれて、そのままですよ♪
ケンカはほぼ毎日しますが、この時は呆れて話し合う気すら起きずに見放しちゃいました💦- 3月24日
退会ユーザー
します!夫がお金の話をすると機嫌が悪くなり、大事な話してるのに何その態度ってなって喧嘩になるので最終はお金とは違う理由での喧嘩ですが 笑
-
まめきち
分かります!!!笑
喧嘩になるともうお金だけにとどまらずいろんなとこに飛び火しちゃいますよね😑⚡️- 3月24日
ちゃん
うちは私がお金管理してるので全くしないです。
-
まめきち
- 3月24日
はーと
喧嘩とまで言わないかもしれないですが、します(>_<)
ニート歴もあり、もともとお金の使い方がだらしなかったのもあり、夫、親としての実感もまだないようで、、
旦那のお金の使い方に苛々して、がみがみ言っちゃうときがありました、、
向こうも分かっていることを言われ、腹が立つみたいで 凄く嫌な顔されるし、雰囲気も悪くなります。
私もストレス溜まるし
お腹の子に良くないかなぁと思い、最近はあまり言わないようにしてます....
けど正直凄く心配で不安で苛々しますT_T
-
まめきち
すごく分かります( ; ; )
こうやって言い争ってるのもお腹の子に聞かれてると思うとよりストレスですが、自分で抱え込むのも不安で涙止まらないし😥
もうモヤモヤで爆発しそうです(ーー;)- 3月24日
4人のママ
今の旦那はあまり物欲がないしウソつかず千円単位の物買うときもわざわざ言ってくるのでないですが、前の旦那のときは毎日ケンカ!逆ギレ!
元々借金隠されて結婚しちゃったので、私も見る目なかったですチ─︎─︎─︎(´-ω-`)─︎─︎─︎ン
-
まめきち
今の旦那さんいい人ですね^ ^
羨ましいです( ; ; )私も奨学金隠されてたので見る目なかったです😑- 3月25日
くりりん6263
ケンカにはならないですがお金の話するとあまり良い顔は
してないかなーと思います!(>_<)私も旦那も節約苦手なのでお互い様やねって感じです(^_^;)
-
まめきち
そうなんですよね(ーー;)
いつもの喧嘩よりより険悪になりますよね( ; ; )- 3月25日
ぷにまな
ありますあります!
うちの場合は私が息子の服買いすぎて、給料振り込み日まで生活費が足りなくなることあって怒られてます😭
-
まめきち
そうなんですよね…お金のことだと普段の喧嘩よりめんどくさいことになりますよね(ーー;)かわいいの見ると子どものものはつい買っちゃいますよね^ ^
- 3月25日
ae
メッチャします。
どんぶり勘定vs.ケチなので。
旦那にお金を渡すのはドブに捨ててるものだと思わないとやっていけません。あるだけ全部使ってしまう人なので。使途不明な事が多々あります。
子供3人目ホントに欲しいと思ってるなら節約しろよと思うのですが、、もう諦めるしかないかもです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
まめきち
しちゃいますよね(ーー;)
お小遣いはどう使ってもいいけど、その他でお金おろすのやめろよって感じです( ; ; )ATM手数料も地味に痛いですし…😰- 3月25日
退会ユーザー
しないです( ˘ω˘ )
-
まめきち
- 3月25日
あんず
今のところしてないです!
やりくりは私がしてますけど男の人はプライドとかあるだろうし、給料に関しては何も言ったことないです(o^^o)
mi-yu
旦那任せなので
喧嘩ないです〜😆
S
もちろん!します!しまくりです😩
-
まめきち
うちもしまくりです(;_;)
ここではしないって方多くて私がガミガミうるさいのかなって不安になりました( ; ; )- 3月25日
キティ
しょっちゅうしてます。早く働きたいです😅
-
まめきち
うちもです( ; ; )
私も保育園はいれて働けるって保証があるなら少しは抑えられるんですが…余裕なさすぎてダメですね(*_*)- 3月25日
-
キティ
保育園決まりました?
なかなか入れないみたいですね。- 3月25日
kanamama
うちはお金のことで喧嘩したくないので
始めから財布は夫婦別々です(*^^*)
-
まめきち
別々だと子どもにかけるお金も半分で出している感じですか?(*_*)
- 3月25日
-
kanamama
旦那が家賃、光熱費なので
私が食費、子供のものって感じです!- 3月26日
⑅︎◡̈︎*
昨日もお金の問題で大喧嘩しました😭
旦那も私も共働きなのにお金が全然足りなくてベビー用品が揃えられず喧嘩しました😭
これから私が働けなくなってもっとお金なくなるのに大ピンチです😭
-
まめきち
うちも昨日大げんかです( ; ; )
今生活するだけでカツカツなのに、これから働けなくなるし、保育園も入れるか分からないし…もう不安しかないです😢- 3月25日
R♡Amama
しないと言う方がいてすごく羨ましい…
私がお金を管理しているとは言えど
旦那が金遣いが荒くしまいには課金にうん十万もして
今離婚の話まででてるほど喧嘩中です。
-
まめきち
しないって方が多くてびっくりしてます(*_*)
うちも昨日大げんかです。プライドもあると思うから給料のことはあんまり言いたくないけど将来のこと考えてなさすぎてもう我慢できません( ; ; )- 3月25日
みけい
結婚式のときにしました。
ちはる5722
しません!うちは旦那が家計握ってるので😂たまに私の使い方が荒くて注意受けるくらいです😂😂
オガオガ
ほとんどしません。共働きでお財布が別なので!お金の事に関しては、二人共キッチリしてます。夫婦円満のためには、お財布別々の方が良いってどこかで読んだ事あります!
S
私もうるさいです😥黙れって言われる方です😩皆さん円満でいいですよね~(T-T)
snow01
喧嘩まではしないですが、言いはします(^_^;)
ネットで共通使用してるのですが、クレカ払いでいつの間にか何か購入してて、明細だけ見てる私。これ何か知らない?って。あと、買いすぎてる時はあなたの買った支払いだけで○万請求来てる。あんまり使いすぎないでね。って言ってます。
前はあまりチェックしてなかったのですが、最近はマメにチェックしてるので旦那も今はあまり買わなくなりましたσ( ̄∇ ̄;)
0178
喧嘩はしません。
毎月の家計簿を見てこれぐらい出費あるんだよーと説明しながら見てもらいます^_^
一緒に把握してもらうようにしています。
りさ (´・ω・`)
しますよ✋
お金に関してなら常に私が喧嘩売ってます(笑)
つな
話し合いはするけど
喧嘩はしません(^_^)
旦那に全て任せてます(^_^)
ゆか426
喧嘩しない人が多いんですね💦
うちはしょっちゅうです!
旦那の結婚前からの借金あったりで大変なのに自分のお小遣いでやりくりできずよく喧嘩します!
ゅんぷる♡。
しません🎵
私が使いすぎても『いいんじゃーん』位です😂
ましゅや
お金のことが一番の喧嘩理由です(笑)
毎回喧嘩になるのか金絡みの話だったので管理を私が全部することにしてから喧嘩なくなりました!
ゆうはるみうのママ⭐
します!!むしろ。育休でお金ないのにいってもくれない!!マイニチひやひや
れいたん
うちはしません。
喧嘩もほとんどしません。
旦那はたまに飲みに行くときぐらいしかお金使わないので、旦那も旦那で貯金してくれてます。
トミちゃん
お金のことでしか喧嘩したことないです‼︎
日給月給なので毎月お給料違うので少ないとイライラしてしまいます(*´-`)
ままり
します!というか私が一方的に怒ってます😅
お小遣い制にしてるのに毎月毎月足りなくなるし、お小遣いとは別で黙って課金したのでクレジットカードも預かりました😭😭
ほんとはお金のことで喧嘩したくないですが、生活してかなきゃなんないのでこればかりは放っておけません😢💦
◎クレア
あります!
私たちの結婚にお祝いのなかった旦那の友人の結婚式があり、旦那が出たい。って言った時には喧嘩になりました😅💦
何もなかったのに、なんでご祝儀出さないといけないの?ってなりました😥
いろいろ悪さしてた友人も式に来るので会わせたくないのもあって( ´•ω•` )
kn
お金の話と
義実家の話は
必ず喧嘩になりますわ
*ちぃママ*
します!もうしょっちゅうです(T ^ T)
金づかい荒い旦那なので、私は貯金したくてどうにかして少しでも貯めてるのに端から端から.…。どうにかしてお金を使いたいみたいです。こっちからすると完全な無駄づかいにしか見えずバトル始まります(T ^ T)
エル
しないです!!!!!
shoukichi☆
しますよ!安くなったから(笑)
来年あたりは働きにでますが…
ママ
毎月それでイライラします( °_° )
給料日の一週間前からもう1日1食か食べてない日々が続いて給料日になります😭
チョコレート
前はしてました( ͡° ͜ʖ ͡°)
ちるみる
結婚して最初の頃はしてたというか、私が一人でブチ切れてました。
今はお金のことでキレることはほとんどないけど、これ何?みたいなのはたまにあります。聞くだけ聞いて、それ以上は何もないです。
いまの水準が旦那の甲斐性レベルと理解してます。
バカにされたくなければ尊敬されるだけ稼いでくればいいことですから。
何か余計なものを欲しがったときは、「はぁ?このクソ赤字のなかでそんな金出せるわけ無いでしょうが。」で終わりです。
*さゃ*
全然しないです(*´∇`*)
まめきち
同じです(;_;)
おこづかいの他に機種変更勝手にしてきてお金かかってイライラが止まりません。ただでさえこれからお金かかる上にカツカツなのに…信じられないです( ; ; )
ぴっぴ
機種変更…。壊れてないなら使ってろよ❗ですよね。
私なら小遣い1ヶ月なしですね!