※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から学童に通う新一年生ですが、16時半までの利用で不規則勤務のパートをしています。同じような方いらっしゃいますか?平日の休みに学童を利用している方いますか?通学時に下校する際、不規則勤務の場合は学童と学校に都度報告しますか?わかる方いますか?

新一年生で明日から学童なのですが
不規則勤務のパートで学童16時半までの利用です。
同じような方いますか?
仕事がおやすみの平日は学童利用していますか?
通学班で下校する場合、不規則勤務であれば
いちいちその旨を学童と学校に報告するのですか?
わかる方いますか?

コメント

ママリ

4月の集団下校期間は学童利用する日は連絡帳に書くよう指示が学校からありました。
私は在宅の日があり、在宅の日は学童お休みにしていました。
報告の義務については学校ごとによるので参考までにしてください。

♡♡♡

同じく不規則勤務のパートです!
明日から学童スタートですが、仕事が休みの日は預けられないので休みの日は家で見る予定です😳
うちの子が通う学校は休む場合は毎回学校にアプリが電話で連絡をし、学童にもメールが電話で連絡をしなければいけません😣💦

はじめてのママリ🔰

週に2回ほど休みます!
うちのところは休みの日は学童利用出来ないです!
学校休みの場合は、アプリか電話で連絡
学校は出席だけど、学童は休みの場合は、アプリか電話で連絡して、学校には連絡帳で連絡、同じクラスの学童の子に連絡
学校早退の場合は、電話で連絡
と決まっています
全て、説明会で言われました!

みかん

うちもたまに下校させることがありますが、学校へは連絡帳に今日は下校しますと伝え、学童にも下校する旨を伝えます!
前もってわかっていればお迎えの時に口頭でも、急遽のときは電話orショートメールで伝えます。学校を休む時も同様です。
子供の安全のためにどちらにも連絡する必要があります!

ちなみに仕事休みでも預けちゃうときもあります😅早めに迎え行きますが💦