はじめてのママリ🔰
うちは、オマルではなくトイレにでしたが、なぜか座りながらそこに出すのが怖かったようで、一旦オムツを履かせた状態でトイレに座らせてうんちさせて、それができるようになったてからオムツを外したら直でうんちができるようになりました!
ママリ
うんちだけオムツ!という時期が1ヶ月ほどありました。
たまーにトイレで出来た時に「こんなに大きい💩、おむつじゃ入らないね。すごい大きくて立派だね!」ととにかく話してました。
ある日突然「👧ちゃんの💩、大きいからトイレでする!」と言ってました。
生理現象を厳しく指導するとおむつにもしなくなってしまいそうなので、まずオムツ越しでもできたことを褒めてました。
1ヶ月は続きましたが、ママ友も同じ状況だったのであるあるなのかな?と勝手に思ってます!
えだまめ
わりとうんちは💩できない子が多いなぁと思います。うちの上の子もしばらくうんちはトイレでできなくて、外出先ではハラハラしました。。
一回でもトイレで、できるようになると、大丈夫かなとおもいます。
そしていま下の子もおなじ状態で、ヤレヤレ…またか😭って感じです
コメント