はじめてのママリ🔰
GWに購入して11月ごろに届いたので大体それくらいじゃないでしょうか😊
退会ユーザー
去年ラン活しましたが夏休み前には買ってる子が多かったですよ!6月に買いましたがそれでも周りと比べたら遅い方かな?って感じでした💦
こだわりなかったり値下げ待ちするならギリギリに買うのもありだと思います☺️
newmoon
もう購入しちゃいました!
工房系など、こだわりがあると生産数限られていたりするのでGW前には人気のものは売り切れたりするものもあるようですよ〜!
退会ユーザー
今は動き出すのが早いですよね!
うちは年中の3月に買いました。モデルや色によって届く時期が決まっていて娘が選んだのは年長の12月か2月か3月しか選択できなくて12月分は完売していたので2月に届くように注文しました。
年長の2学期や3学期だと工房系だと注文の受付を終了してるところもあります。だいたい年長のGWや夏休みには買ってる子が多いですよ!
はじめてのママリ🔰
昔は夏や秋位でしたけど今は早い人だと4月に購入してますよね。
うちは工房系にしたので6月末に購入した時点で商品の残り半分位と表示されてました。
ランドセル自体は冬でも売ってるので工房系が良いとか特定の色やデザインが欲しいとかなけれは急がなくても買えます。
Daaay
今は1年前から動いてます😭
早いですよね💦
工房系は4月下旬から売り切れ出始めたりもします💦
こだわりなければ夏休みくらいに注文購入すれば大丈夫だと思います👌🏻
はじめてのママリ🔰
まとめての返答になりますが、回答ありがとうございます🙏
皆さん早いのですね😳工房系はオーダーメイドとかですよね?そういうこだわりがあったり、これがイイ!というものが既にある人は早めに動かないといけないと😃
売り切れになっている物もあるということでビックリしました😳
今のところ娘にランドセルを聞いてもどっちでもいい〜という反応なので、もう少し経ってから決めようと思います😊
コメント