※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fukuri
子育て・グッズ

ママリュックを買おうと思っています。マリメッコバッグかフレドリックパッカーズがいいか迷っています。使っている方の感想やおすすめを教えてください。

ママリュックを買おうと思っています☺
ネットで色々見てみた中で、マリメッコバディかフレドリックパッカーズがいいかな~と思ってますが、実際に使ってらっしゃる方の感想を聞かせてください🎵
また、おすすめのものがあれば教えてください☺
(アネロはよく聞きますが、人とあまり被りたくないので考えていません😊)

コメント

マリメッコバディ使っています🙌
ドサドサーっと荷物が入るので使いやすいです♡︎
ただ、リュック自体に荷物入れてなくても少し重さがあります💦

• fukuri

fukuri

少し重いんですねー💦
    実際にからってみて購入するか決めたいと思います☺
    ありがとうございました✨

• 3月24日
Tnみーすけ

私もマリメッコバディ使ってます!
収納力抜群ですが、肩ベルトが外れやすい気がして、育児中のほんのちょっとしたストレスになります😅

• fukuri

fukuri

実際に外れたことはありますか?
    あまり入れすぎると外れそうになるのでしょうか?

• 3月24日
  • Tnみーすけ

Tnみーすけ

何度も外れてます😅
    荷物の重さ関係なく、肩ベルトを掴んで腕を通そうとするとベルトが少し緩んで金具からスルリと抜ける感じです💦
    私の持っている物がたまたまそうなのかは謎ですが、そこのところちょっとチェックしてから買われた方がいいかなと思います♪
    それ以外はパーフェクトです✨

• 3月24日
  • fukuri

fukuri

そうなんですね😣😲
    チェックしてみて検討したいと思います☺
    ありがとうございました😊💞

• 3月25日
ノジノジ

フレドリックパッカーズ使ってます🎵見た目が好きで妊娠前から愛用してます😊
しかしポケット1つもないし、容量は少なめです。シンプルなリュックなのでマザーズリュックとしては使いにくいかもしれませんが、利点を挙げるなら軽いことですかね😅少し出かけるくらいならフレドリックでもいいかもしれません☺
アネロも持っていて、開け口広いので使いやすいですが、仰るとおり持ってる人が多いのと、フレドリックの方がデザイン気に入ってるので結局フレドリックの方よく使ってます✨