※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまピー
子育て・グッズ

子供が食事に拒否反応を示す時期で悩んでいます。同じ経験をした方の対処法を知りたいです。

最近子供が、野菜を急に食べなくなってしまい、味噌汁に小さくきざんで野菜を入れたり工夫して食べさせようとしても口から出してしまって大号泣でしばらく30分くらい続く感じが毎日続いてます。
ご飯食べるのも時間がかかるようになり、これくらいの時期は、好き嫌いあったら嫌がるなら好きな物だけを食べさせてていいのかわからないんですが、同じような方どうされてますか?

コメント

うちも最近好き嫌いが出てきて困ってます
成功だったのは、大根の煮物食べないからご飯に混ぜちゃうとか、にんじん食べないから大好きな卵焼きに混ぜて焼いちゃうとかです(^o^)

• やまピー

やまピー

ご飯や卵焼きに混ぜると食べてくれるんですね〜羨ましいです😊

• 3月24日
ゆりゆりぶー

うちもほとんど野菜食べません😭卵焼きに細かくして混ぜたりしようと思いつつ、ずっとしてません😭ハンバーグにも混ぜましたが、ハンバーグを食べてくれず無念です、、、子どものようの野菜食べジュース飲ませて気休めにしちゃってます😭

• やまピー

やまピー

やっぱり混ぜるとわかるから、食べてくれないですよね😭

ジュースも嫌いみたいで😭
    なんとかしなければ。

• 3月24日
黄緑子

食べるのだけで大丈夫!
躾なんてだんだんできてくるもので、今は楽しい時間に!
2歳過ぎると、だんだん我慢して食べたり出来るようになってきます!
大丈夫!

• やまピー

やまピー

そうなんですね❗️
    なんだか安心しました〜😄

ありがとうございます。

• 3月24日
ゆ〜たん

手作りおやつに混ぜたりとかはいかがですか?

ちょろん

ちょっと違う視点からですが、息子はばあちゃんちの畑で一緒に収穫したりお仕事のお手伝いしていたらお手伝いした野菜をめっちゃ食べてくれるようになりました!
家でも畑で人参とったね~とか言うと喜んで食べだします笑