友人と久しぶりに会う約束がありますが、友人の旦那さんも一緒に来ることになりました。気まずさを感じ、2人で会いたい気持ちが下がりました。どうしたらいいでしょうか?
学生時代の友人に久しぶりに会う約束をしました。
とても、とても楽しみにしていたのですが、仕事が入ってしまったようで、時間に遅れると連絡がありました。
それなら、その仕事が終わる時間に集合で良いのですが、先に、友人の旦那さんとお店に入っててくれと連絡が…。
まず、旦那さんが来ることを知りませんでした…。
友人の旦那さんも、まったく知らない相手ではないですが、先にお店に入ってるなんて、気まず過ぎます。
久しぶりに会うし、色々話したいことがあったのですが、旦那さんが居たら、気を使ってしまうし、楽しみだった気持ちが一気に下がってしまいました。
家族ぐるみで遊ぶ約束をしてたなら、それはそれで楽しみだったと思いますが、友人と2人で色々話したりする気満々だったので…。
みなさんなら、何も言わずに会いますか?
旦那さんが一緒でも、気にしませんか?
それとも、2人で会いたいと伝えますか?
- ママリ

のん
旦那さんがいたら気を遣って話せない話題とかもありますよねー😂
素直に、久々に会うからいろんな話したいし、2人で会いたいなって伝えます❣️

ママん
それは嫌ですね。
私なら
『あれ?旦那来るの?』
「え、うん。だから先に入ってて~」
『いや、それなら今度でいいや!私は二人が良かったから~』
って言ってうまいこと揉めないような言い方で、尚且つしっかりと旦那が来ること聞いてない!2人が良いから今日なしで良い!ってことを伝えられてるから次回があれば、次はちゃんとしてくれるでしょう!
コメント