新築トイレのシミについて、便器内に赤茶色の点があり、擦っても取れず工務店に相談したが諦めを言われた。気になるが、夫は気にしない。同様の経験や対処法を知りたい。
新築のトイレのシミについて
新築引き渡しし、TOTOトイレの包装を外し、蓋を開け中を確認したら便器内に小さいですが赤茶色の点がありました。
箇所的には水の中で汚い話ですが便かなと思うところですが、擦ってもとれないし、便ではなさそうです。
工務店にきいたら、性質上しょうがないもの諦めてくださいって感じで、どうしても気になるなら自分でどうにかしてと言われてしまいました。
夫は気にならないようですが、私はどうしても気になってしまいます。
このような経験のある方はいますか?よくあることで、諦めるしかないのでしょうか。
こうしたら、落ちたよとかもあれば教えて欲しいです。
なんか楽しみだったマイホームが負の感情ばかりになってしまいました💦
- 豆大福
コメント
はじめてのママリ🔰
便器内のどのあたりですか?
もし水の中だったらサボったリングとか、水の外なら漂白剤とかで落ちませんかね?
豆大福
水の底です。
使用前だったし、便でもなさそうなので手も入れて触ってみたらツルツルしていて。気になりすぎるので、試してみます!