※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

離乳食の量について、5〜6ヶ月の赤ちゃんは1食に冷凍容器1ブロック分程度を食べますか?

離乳食についてなのですが、一日目は小さじ1など少しづつ増やしていくと思うのですが慣れてきたら5.6ヶ月の間は大体どのくらいの量を一日に食べますか?
氷入れの容器に冷凍していますがその容器1ブロック分を1食になりますか?( *˙0˙*)

コメント

たむ

二回食になる前は
おかゆ 6
野菜 3
タンパク 2でした!
本にそうかいてあったので♡

• たむ

たむ

1ブロック小さじ3なので二個とかつかってました!
    増やす場合がある場合は1ブロック小さじ1とかでつくってました☆

• 3月24日
  • あおい

あおい

助かりましたありがとうございますっ♡!

• 3月24日
くま

量は本によってバラバラです…
始めて1ヶ月ごろには、おかゆは小さじ5のものもあれば10のものもあり…間とって7にしてます。
野菜は4~6
たんぱく質は1~4
と本当に差があって悩みますが、様子見ながら決めてます。いま始めて1ヶ月半くらいです。

個人的にはたんぱく質が胃に負担がかかるかなと思って慎重にあげてます。
冷凍1ブロック1さじぶんくらいでしょうかね?

• あおい

あおい

なるほど!私も少しづつ増やしてって調整してみます♡
    ありがとうございますっ!助かりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )確かにそうですね(´;ω;`)

• 3月24日