※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむこ
子育て・グッズ

ストローマグで飲むと咳き込むことがあります。同じ経験の方いますか?心配です。

最近、ストローマグで吸えるようになったのですが、ほぼ毎回飲んだあと、咳き込みます。(꒦ິ⌑꒦ີ)同じ方いますか?大丈夫かな?と思ってしまいます。

コメント

はるゆきち

なってましたー!ヽ(;▽;)
うちはスパウトからストローにしたらすぐに吸えたのですが、1週間くらい毎回むせてました。
吸えるようになってどのくらいですか?
慣れれば上手に飲めるようになりますよー!

• まむまむこ

まむまむこ

なるんですねー!(^^)うちも、スパウトからのストローで、もう、1ヶ月くらいなるので、心配になってきてしまって(´ω`)
    慣れれば大丈夫なんですね!
    安心しました!ありがとうございました(^^)

• 3月24日
まぬーる

一回に吸うべき量がまだわからないだけだと思いますよ!飲み込む時に、量がキャパオーバーするのかも?うちもありましたよ(^^)

ストローより、コップのほうが、案外うまかったりします(^^)

• まむまむこ

まむまむこ

確かに、まだわからないんですよね!毎回なんで、不安になってしまいました。
    コップも試してみようかな?
    ありがとうございました(^^)

• 3月24日
R.mama

うちの子も最初はそうでした( ˟_˟ )
ですが、慣れさせれば上手に飲めるようになりますよ‎|•'-'•)و✧

• まむまむこ

まむまむこ

最初はそうなんですね!
    1ヶ月くらいなるので、不安になりました(´ω`)早く慣れるといいです!ありがとうございました(^^)

• 3月24日
はなさお

うちの息子もほぼ毎回咳き込んでました。
咳き込むと心配ですよね。

最近は飲むの上手になったのか回数減ってきましたよ。

• まむまむこ

まむまむこ

そうですよね!変なとこ入ったのか、尋常じゃない咳き込みするときあって、不安で(꒦ິ⌑꒦ີ)
    だんだん、減ってくるといいです(꒦ິ⌑꒦ີ)ありがとうございました(^^)

• 3月24日