※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学の準備で手さげバッグが2つ必要。娘は幼稚園のバッグを学校でも使いたいと言っている。他の子も使っているか、カスタマイズした方がいいか悩んでいる。

小学校入学の準備で手さげバッグが2つ必要です。
元々、娘が欲しい物を一緒に買いに行く予定でしたが娘が幼稚園の手さげバッグでいい。
むしろ活用したい。使えるし大切な物だから使い続けたい。と言われました。

幼稚園指定の手さげバッグを学校でも使ってる子いますか?
めずらしいでしょうか?
園指定の物なので園以外で使う時はアップリケとかつけて少し変えたほうがいいでしょうか😳

コメント

もな💅🏻

柄にもよるんじゃないですかね?
長男のときのはど黄色で、あきらかに園児〜な柄だったので小学生が持つと違和感ありそうです😮‍💨
でもデザインによっては娘さんの意思を尊重してあげてもいいかも
アップリケも娘さんと相談して決めてみては🌸

ぼんぼん🍑

うちは幼稚園指定のも黄色で、
学校で帰るやつも黄色なので、違和感ないです😂

自分で買った手提げ使ってる子もいますし、学校の黄色のも使ってる人が1番多いですが、もしかしたらその中で幼稚園の使ってる子もいると思います!幼稚園のはサイズが少し小さくて、学校のお道具箱とかが微妙に入りきれないと聞いたので、うちはしぶしぶ学校で買ったくらいです😂

娘さんが嫌になったらその時に新しいの買えばいいんじゃないですかね👍

りんご

園指定のものを使っている方は見ないですが使うのでしたら園の名前やマークは隠したほうが良いのかもしれないですね。
娘は園の指定がないものアナ雪のバック小学校でも使うそうです。