はじめてのママリ
うちは親だけなのでちょっと違うかもですが‥
基本的に1年の流れや荷物の説明(◯才クラスではこういうことを目標に1年間やっていきます、夏になったらこういうものが必要になるので準備しといてください)されて、親が子供の紹介をします!
一言‥と言われますが皆さん自分の子供が最近ハマってることとかこういう性格ですとか何して遊ぶのが好きみたいですとか語ってます☺️
うちの園は30分くらいなので親が喋るのはそのくらいしかないです!
まめ
自己紹介(子供の紹介)みたいなものですね!
親睦を深める?ような。
あとは先生からの挨拶やらクラスの雰囲気等知れる感じですかね😊
はじめてのママリ🔰
うちの園は、懇談会は親だけで1年間の目標とか、生活について先生から説明があったり、こんなことに挑戦してます、とか家庭へのお願い事などお話があり、その後に保護者から一言って感じでその時々に先生がテーマを決めるのでそれに沿って1人ずつお話ししてます^ ^
保育園で出しているおやつの試食もありました^ ^
保育参観も同時に行われた時は、普段の子供達の様子を見てくださいー、と、その場で椅子取りゲームをする姿を見せてもらいました^ ^
はじめてのママリ
自己紹介と園でどの様な事をするか、子供達の様子等の説明でした!
ママリ
自己紹介して担任から園での様子のお話を聞いて、テーマに沿って一人一人お家での様子をお話したりアドバイスしあったりって感じでした!😊
コメント