iPhoneに詳しい方いましたら、教えてください。先日メルカリで使わなく…
iPhoneに詳しい方いましたら、教えてください。
先日メルカリで使わなくなったiPhone6プラスを売りました。義母名義の旦那のケータイです。
今日到着したらしいのですが、アクティベーションロック解除されてないので、アップルに電話して解除するように言われたのですが、電話でそのような操作をしてもらえるのでしょうか?手元に本体がないのでどうなのかと思いまして。
初期化して発送したので問題ないかと思っていたのですが。。自分のを売った時にはそのようなことはなかったので、ちんぷんかんぷんです。
- ぽっぷこーん(7歳, 9歳)
コメント
るちぇ
確か端末にidとパスワードを入力すれば解除できたような気がします。電話でもできるんですかね?
発送前によく確認しなければいけませんでしたね💦解除しないと使えないので、トラブルにならないといいのですが💨
とりあえずアップルに電話して端末が手元になくても解除できるかどうかを問い合わせるといいですね😊😊
ぽっぷこーん
お返事遅くなりすいません。
手元になくても遠隔操作ができるらしいのですが、I.D.を確認する質問の答えが違って、トラブっております(;o;)
こちらに一度返品してもらって確実に直してから送りかえすと言ってはいるのですが、結構だと言われ。。
どうやら、相手は自分のケータイを既にメルカリで売ってしまったらしく、発送できないから急げ、の一点張りでお怒りです💦
もう少しねばってみます(;o;)