※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなりん🔰
サプリ・健康

歯医者が怖くて虫歯治療が不安。麻酔も怖いし、痛みが心配。支えてくれる方、励ましてくれる声が欲しい。

情けないことに歯医者が怖いです。。
3年前にも通ったことはあるのですが
3年ぶりの歯医者で虫歯治療になりました(・ᴗ・`; )
歯医者の麻酔も通ってる歯医者では表面麻酔は
ありません。そのまま歯茎に注射されるので
怖いです😿
最初は麻酔せず削られて痛くて手を挙げたり顔が
歪んだりした時に先生が気づいて麻酔しましょうという
流れになります。
軽い虫歯だと麻酔は最初からしないため
削られて痛みがでてくる事にびくびくしてしまうし
麻酔打つにしても麻酔も痛みが怖いので
歯医者に行くのが億劫になってます😿大の大人が情けないのですが
共感してくださる方や背中を押してくださる方優しい声かけお願いします😭😭

コメント

NS

共感しすぎてます、、、笑
わたしなんか7年振りに先日歯医者に行ってきました🙄笑 こわい、痛いのイメージしかなくてなかなか足が向かず、ズルズルとここまで来たのですが、旦那が通っている歯医者がいいよと言うことで、子ども連れて行くついでに一緒に行くことにしました。小さな虫歯が4箇所、昔被せたところが噛む力強すぎて割れてるからやり直し、親知らず3本抜くという予定になってしまいました、、、その歯医者さんは必ず麻酔するので治療は痛くないですが、麻酔するときはやはりチクッとはしますね🙃
でも頑張って行ってよかったと思います!もっと遅かったらもっと散々な結果だったと思うので🫠笑
一緒に頑張りましょー!!

• ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

やっぱり麻酔チクッとしますよね😭
    親知らず抜くの怖いですよね(。-_-。)
    自分も親知らずが2本生えていて下の親知らずは斜めに生えていて最近智歯周囲炎になって消毒に通ったのですがいずれは抜かないといけないみたいでビクビクしています(・ᴗ・`; )
    虫歯も早めの治療が大切ですよね😭
    一緒に頑張りましょう٩( ´ω` )و

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

今回の虫歯が治ったら、半年に1回とか定期検診に行けば虫歯になる前に気づけるし、痛い治療する前に対処できると思うので、今回で虫歯卒業!と強い気持ちで乗り越えてみてはどうでしょうか✨

• ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

定期検診に通うようにしないといけないですね😭酷くなってからでは遅いので定期検診通うようにします(´;ω;`)

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

わかります!私も歯医者でトラウマになってから怖くて行けなくてけど下の子を妊娠してつわりが酷く虫歯を作ってしまって、、また13日に治療再開するんですけどあの音と麻酔も削るのも怖くてもう今からビクビクしてます😢
けど虫歯が悪化して痛むのはもっと嫌なので私も頑張るので一緒に頑張りましょう🥹🩷

• ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

トラウマになっちゃいますよね😭
    なんとも歯医者に入った瞬間の匂いといい音といい恐怖が勝ります🥲🥲
    悪化して痛む方が怖いですよね😭一緒に頑張りましょう😭🩷ありがとうございます🥰

• 3月30日