※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
子育て・グッズ

1歳までに卒乳を考えています。現在は特定のタイミングで授乳していますが、どのように卒乳すれば良いでしょうか?具体的な方法や経験を教えてください。

1歳なるまでに卒乳を考えています。
今はお昼寝前、夜寝る前、夜中にたまーに起きる時、ギャン泣きしてどうにもしようがない時にお乳を上げています。
どのように卒乳するのを進めて行ったらいいでしょうか?
自分はこうした!や、今こうしてる!って方教えて下さい!

コメント

Y.R.mama

私は8ヵ月あたりから1日朝起きた時と夜ご飯後9ヵ月あたりからは朝1回にしかあげてませんでした!
離乳食もかなり食べ好き嫌い無かったので授乳回数も勝手に無くしたりして減らしていきご飯の量を増やしていき10ヵ月で卒乳しました!

回りがおっぱいなきゃ寝れない赤ちゃんばかりだったのでそれだとあたしが大変になると自分勝手(笑)に考え寝かしつけおっぱいは絶対しませんでした!
抱っこで寝かしたりしてたおかげか添い乳は一度もせずピタッと卒乳出来ました!!

よぽ

うちは先に夜間断乳をしました。
昼間は離乳食をたくさん食べてくれるようになったので、徐々にそちらに移行させていきました。
だんだん母乳を欲しがらなくなったので、最後にいつあげたかあまり覚えていません(^^;)