コメント
ゆ
ほんっとうにその気持ち分かります💦
実際そうでした😭
私は鼻水や咳が少しでも出た時点で
即小児科!!って感じで夕方にでも薬貰って
飲ませてました😊あまり熱出すことなく長引くこともなかったです!
はじめてのママリ🔰
下の子が一年くらい風邪ひきで休みませんでした☺️今も熱がでないほうです。手足口病も上のこのとき1週間休んでかなり酷かったけど、下の子は2日位でたいした熱も発疹も軽くすみました!
上のこのとき、親子でくらい過ぎてて、下の子は妊娠中に免疫できたのかなって思ってます!
-
ベビーデイジー
すごく勇気づけられます⤴️下のお子さんすごいですね!私も、そんな感じを期待しています😆
- 3月30日
退会ユーザー
少し前の投稿にコメント失礼します🙇♀️
その後いかがですか?
うちも4月から下の子(1歳)が保育園に入ったのですが、クラスの子が殆どRSでお休みの中、1人だけピンピンしていたり、鼻風邪引いても1日で治ったりしています🤣
熱も半年間一度も出してないです!
上の子の時は2週間に1回は熱出して休んでいたので...兄妹でも違うんだなーって感じてます😅
あとは、育休中に散っっ々色んなものを上の子から貰ってたので、多少免疫もついてるのかな...と思いました😅
-
ベビーデイジー
コメントありがとうございます💓
えー!RSウイルス感染力強いのに、移らないのすごいです。風邪も1日で治るなんてうらやましいです😄
うちは、5月の頭にヒトメタニューモウイルスに感染して、10日くらい休みました😢
風邪も結構もらってます。
保育園に行きだしてから元気な日は、めちゃくちゃ少ないです。
はじめてのママリさんの下の子、めっちゃ丈夫ですね⤴️- 5月19日
ベビーデイジー
早めに病院行った方が長引かなくて済みますよね。わかってるんですが、「今日はもう連れて行くのしんどいな。」と思ってひどくなってから行ってしまうことが多かったです。2人目は早めを心がけようと思います😌