※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後4ヶ月で右胸が痛くて赤みが出ています。触ると痛みがあります。原因は何でしょうか?

産後4ヶ月 完母 右胸の痛みと赤みについて

今日の夕方くらいから、触るとピンクで丸をしている所が痛くて、見てみるとピンクっぽく赤っぽくなっていました😭

触ったり当たったりすると痛いんですが、なんなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎ではないですか?😭

いなり

乳腺炎になりかけてるのではないでしょうか?シコリになってるとかないですか?
私も同じところ赤く痛くなってきて、なんだろ〜?って思ってたら急に発熱しました😥
もし乳腺炎なら早めに搾乳とかで流すか、母乳外来で詰まりを取ってもらった方が良いと思います!

• ままり

ままり

乳腺炎、、😿しこりにはなっていないです!😭
    搾乳器は使っても大丈夫ですかね?😭
    田舎なので、母乳外来がなく、助産院1件あるんですがすぐに予約が取れなくて😭😭😭

• 3月30日
  • いなり

いなり

シコリになってないとなると乳腺炎かは不明ですが、、
    私は搾乳機使っていて母乳外来ではとにかく詰まってるところを乳首に向かって押し出すように搾乳するように言われました!
    発熱するくらいになると結構辛いので、一度助産院に電話で事情話してみても良いと思います。

• 3月30日