子育て・グッズ 1歳半の子ども向けの食器について相談です。とろみのある食事はスプーンで取れますが、それ以外は難しいようです。 1歳半頃の子どもにおすすめの食器を教えて下さい! とろみのあるものは少しならスプーンですくえますが、それ以外はできません🥲 最終更新:2024年3月29日 お気に入り おすすめ 食器 1歳半 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今はどゆものを使ってますか? うちの子はヨーグルトとカレー以外 スプーン使いません😂基本手づかみです💦 我が家は吸盤付きの使ってます! 3月29日 はじめてのママリ🔰 今は100均の子ども用のプラスチックの食器です😂 うちも手づかみは得意です🥹 3月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!うちの坊は お皿ぶん投げるので後ろが吸盤です!笑 吸盤のボールだとすくいやすいみたいです! でもスープ飲みたくなると吸盤外す 勢いで顔面まで飛ぶのでスープは うちも100均のでおわんです! 手づかみやばいですよね😂😂 ずっと手づかみじゃないの!?ってくらい… 3月29日 はじめてのママリ🔰 吸盤のボールはすくいやすいんですね!✨ うちは何故かマグとかコップのみ落とします💧 最後「もういらねー!」って感じで😂 手づかみ得意ですね…笑 本人はスプーンで!って言われるのがわかってきたみたいで、最近はバレないようにササッと手づかみするようになりました🤣 3月29日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今は100均の子ども用のプラスチックの食器です😂
うちも手づかみは得意です🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!うちの坊は
お皿ぶん投げるので後ろが吸盤です!笑
吸盤のボールだとすくいやすいみたいです!
でもスープ飲みたくなると吸盤外す
勢いで顔面まで飛ぶのでスープは
うちも100均のでおわんです!
手づかみやばいですよね😂😂
ずっと手づかみじゃないの!?ってくらい…
はじめてのママリ🔰
吸盤のボールはすくいやすいんですね!✨
うちは何故かマグとかコップのみ落とします💧
最後「もういらねー!」って感じで😂
手づかみ得意ですね…笑
本人はスプーンで!って言われるのがわかってきたみたいで、最近はバレないようにササッと手づかみするようになりました🤣