子育て・グッズ 5年振りの5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたけど、どんな感じであげたらいいか忘れてしまいました。また、お茶デビューしたけど、哺乳瓶でお茶をあげるとむせてしまいます。 5年振りの5ヶ月になったら離乳食..もう忘れちゃいました← どんな感じであげてたっけ.. 1週間は10倍粥あげて 2週間目から人参とか追加であげるんでしたっけ……🤔(笑) あとお茶デビューじしたが 哺乳瓶で白湯やお茶あげると むせるんですけど、、、 最終更新:3月29日 お気に入り 1 離乳食 哺乳瓶 お茶 白湯 人参 も🐰(1歳0ヶ月, 6歳) コメント 🩷ིྀ 本には、2週目から野菜、3週目豆腐や果汁可、4週目白身魚って、書いてました! お茶や白湯はスプーンであげるとコップ飲みに移行しやすいってみてそうしてます! 3月29日 も🐰 おお!なんか、そんな感じだった気が←(笑) そういえば、本📕家にあったような、、ちょっと明日探してみますww 息子の時食べてくれなかったりで 病んだのでトラウマです😂 息子の時は5ヶ月から ストローとか使ってました、、 3月29日 🩷ིྀ 探してみてください☺️ そうなんですね💦💦 今のところお粥は食べてますが我が子も心配です🥹 なんか最近はコップ先の方が いいと聞いて… コップできたらストローすぐできるらしいです🥤 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
も🐰
おお!なんか、そんな感じだった気が←(笑)
そういえば、本📕家にあったような、、ちょっと明日探してみますww
息子の時食べてくれなかったりで
病んだのでトラウマです😂
息子の時は5ヶ月から
ストローとか使ってました、、
🩷ིྀ
探してみてください☺️
そうなんですね💦💦
今のところお粥は食べてますが我が子も心配です🥹
なんか最近はコップ先の方が
いいと聞いて…
コップできたらストローすぐできるらしいです🥤