※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぽこ
サプリ・健康

昨日から頭痛があり、先ほどしんどく熱を計ったら38.6ありました。いま…

昨日から頭痛があり、先ほどしんどく熱を計ったら38.6ありました。
いまのところ頭痛熱喉が少しイガイガするくらいで、咳は出てません。

明日子供の初めての予防接種があるので相談してみますが、子に移ったらと思うと不安で側にいるのも心配です(>_<)

側にいて大丈夫なものでしょうか?
少しでも不安を取り除きたいです。

コメント

マトイ

子供にうつるまえに
手洗いうがいをして
マスクをして予防した
ほうがいいと思います‼

きわむ

他に見てくれる方がいるなら落ち着くまで別に寝てもいいかもしれませんが、無理ならマスクを2重にして移すのを予防された方がいいと思います。
移るか移らないかは時間がたたないと分からないですが、手洗い、マスクを必ず行うしかないと思います。

ジャンジャン🐻

完母だろうと、ママが風邪をひいたってことはママがその免疫を持ってなかったってことなので、お子さんも当然うつりますよー‼︎(;´Д`)

できるだけマスクして、うつるリスクを減らしたほうがいいと思います‼︎

ちびぽこ

一応マスク、うがい、手洗いはしっかりしてます。
体調管理しっかりしていなかった自分に自己嫌悪です。
今日は別で寝て明日相談してみます…

マトイ

あまり無理せずゆっくり
休んでくださいね‼

Akari♡

先月末、全く同じ状態でした😓
3日間も…
娘の予防接種が控えていて、マスクしてたけど、予防接種後に発熱したので病院に連れて行ったら少しゼーゼーしてるからとシロップ出されました。
でも、発熱が予防接種か風邪かは分からないです。
すぐ熱も下がったしケロッとしてたので😰
心配ですよね。
お大事に!!!

ちびぽこ

結局熱が40度越えして
病院に電話したら様子見しろと言われほぼ寝れず朝を迎えました(´;ω;`)

朝一で小児科行こうと思います!