※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9年ぶりのパート業務に緊張しています。専業主婦からの復帰、どうでしょうか?

ずっと専業主婦をしていて数年ぶりにお仕事始めた方、どうでしたか?!
9年ぶりにパートする予定です。
すごく緊張します、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてからずっと専業主婦でしたが小学生と幼稚園になってやっとパートはじめました!
初めは緊張しましたが、半年経ってやっと慣れたかなって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいると思うとがんばれます😭✨
    子どもと一日過ごすのと、パートして子どもと過ごすのどちらが大変ですか??

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもと1日過ごすのもゴロゴロしてたら毎日だと罪悪感あるし、見て見て攻撃もすごくて疲れるのでパートして子どもと過ごすくらいがちょうどいいかなと思っています!

• 3月29日
ままり

6〜7年ぶりに短期で復帰してました。とっても緊張しましたが以外と大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー😭すごいです😭✨
    わたしも頑張らないと、、🥺
    週何回働いてますか??

• 3月29日
  • ままり

ままり

基本週5でしたよー😊
    意外と楽しく仕事してましたが、短期のヘルプだったので期間満了で終了しました☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます、、✨

• 3月29日
  • ままり

ままり

人が足りない時だけお願いしても良い?って言われたのにガッツリ入ってて他のパートさんより多かったりもして、え?話違うじゃん!ってなりましたよ😂
    こんなに入ると思ってなかったです😂って言ったら、人が足りなくて休めてなかったのよ、、みたいに言われました😂
    次は普通に復帰だと思うので、その時は週3くらいにしようと思ってます😋良いきっかけになりました😊笑

• 3月29日
はじめてのママリ

私も仕事しようか考えてます。
久しぶりの仕事はなんの職種にしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね😭✨
    まだ面接はしていないのですが小学校の給食室応募しました!

• 3月30日

私も9年専業主婦やってパートに出ました。
最初はめちゃくちゃ緊張するし、仕事終わってからドッと疲れて動けなくなりますけど、次第に慣れますよ。

始める前は専業主婦の時なにもやってなかったから大丈夫かなと心配しましたが、家事と子育てで効率を考えながら動いていたことが意外と役に立ってる✨って思うこともありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はぐったりですよね💭
    すごいです、、😭✨

たしかに一日中効率のことばかり考えて過ごしてました!
    子どものためにもがんばります✨
    コメントありがとうございます!

• 3月30日