※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
住まい

リビングに3畳の畳コーナーを作りたいが、夫との意見が合わず悩んでいます。規格住宅で和室も作れず、畳と置き畳の違いを知りたいです。

リビングの1画に置き畳で畳コーナーを作ってる方っていますか?
使用感はどうですか?やはり畳と置き畳では足で踏んだ感じや使用感は変わりますか?

3畳の畳コーナーをリビングの1画に作りたいのですが、位置が微妙で夫に反対されて揉めています。規格住宅なのでリビングのかたちを変えることはできません。
和室を作ることもできないので畳コーナーがほしいですが、折り合いがつかなければ起き畳で折れるしかないかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小上がり畳のことですか?
4.5畳の小上がり畳つけてますよ😃
子供が積み木やブロックなど座って遊んだり、ゴロっと転がってテレビ見たり、便利ですよ〜♪
うちは大きいヨギボー置いていて、そこにみんなで座ります☺️
あと下が全部収納になっているので、季節家電や、子供のおもちゃ全部しまっています。

• ねこ

ねこ

小上がりいいですね😊
    うちは小上がりではなくてフラットです
    旦那的には、本畳で作ってしまうとずっとそこだけ畳になるのが嫌みたいなので(子どもが大きくなったら畳をどかし全面フローリングで広く使いたいと)、置き畳にしてと言われています。
    でも置き畳だと本畳とは違って厚みがないので、底つき感などが気になって、、

• 3月30日