コメント

そら
義母気使いますよね💦
私も何度も夫から義母に手伝いに来てもらおうと言われてきましたが、むしろ来てもらった方が休まらなくて疲れるからと全回避してきました😂笑
気使わないなんて一生無理です笑
そら
義母気使いますよね💦
私も何度も夫から義母に手伝いに来てもらおうと言われてきましたが、むしろ来てもらった方が休まらなくて疲れるからと全回避してきました😂笑
気使わないなんて一生無理です笑
「上の子」に関する質問
本気で悩んでます。 私は強迫性障害をもっているのですが、旦那の仕事上 今実家に住んでます。 私は極度の潔癖で一日に手を10回以上は洗い、部屋もとことん掃除しない時が済みません。洗濯も少し汚れるだけで洗濯。 物…
3人目、、、どうするか かなり個人的なことなのですが、 1人目は前置胎盤→帝王切開→GCU→黄疸→一緒に退院 2人目は緊急入院→緊急帝王切開→硬膜外麻酔失敗→卵巣嚢腫茎捻転→早産NICU→ブラッドパッチ→コロナ禍面会制限→生後…
保育園に入れている方で4時間週4日で現在も働いている方いらっしゃいますか? もう少し働かないと子供に申し訳ないかなと思いつつ、時間的に上の子(小学生)迎えにいけるから働きやすいなぁとおもい😅 みなさん理由は何故で…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気遣いますよねー!共感してもらえて良かったです🥲
私も回避すればよかった、、
頼っていいからね!と言われて頼ったほうがいいのかな、と変に気にしてお願いしたけどやっぱり後悔してます😂
そら
私も会う度に何かあったら言って!頼って!と言われますが、どんなにワンオペが大変でも義母が家にいる方が間違いなくストレスで…笑
頼ったら頼ったで助かる部分もあるとは思うんです。でもその分だけ私の心は死んでいくと思い、断固拒否です😂
どうしても1人じゃ無理だと思った時以外は全然断っていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。身体的には楽になる部分あると思うけど、気遣いとかの精神的な消耗の方が激しいですよね😂
そういうことを見据えてきちんとお断りできてるのカッコ良すぎます!
見習って次からは断ろうと思います💪