※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁子
子育て・グッズ

出産祝いで離乳食のワンプレートを3つもらいました。どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

出産祝いに離乳食のワンプレートタイプだけでも3つもらいました。どうしたらいいんだろう…と悩んでます(´・_・`)もちろん、、ありがたいのですが…皆さんこんな時どうされてましたか(´・_・`)?

コメント

仁子

言葉足らずですみません。笑
離乳食の食器です(._.)

うちは家でも使うし、お出掛けして外食する時にもワンプレートの食器を持参することが多いです。
お店によっては子ども用の取り皿をこちらが言わない限りひとつしか用意してくれない所もあるので、ワンプレートがあると色々盛れて便利です。(車移動じゃなければ荷物になりますが…)

ただ洗えば事足りるので複数は要らないかもしれませんね。
ありがたく気持ちだけ頂いて、全く関係のない友人とかにあげられたらどうですか?!

りいママ

うーん、いらないならネットオークションとかフリマアプリで売っちゃうかも。

こうはるmama

この先お子さんを2人目、3人目と考えていましたら残しておいても良いかなと思います(o^^o)

ひなの

食器は食事回数が多くなるとよく使います٩(ˊᗜˋ*)
ですが、ワンプレートはあまり使わないですね😥

仁子

使わないと分かりきってていつまで保管してればいいのかなー。と思ってて。。使い道がなければそうなりますよねʕ*̫͡*ʔ

仁子

なるほど!ですが兄弟は今の所考えていません(T_T)せっかく頂いたのですが…結構かぶってるもの多くて正直困ってます/_;

仁子

ワンプレートって私も使う家庭で育ってないので難しいんですよね。笑
ぶつかったりヒックリ返したりって事も考えると…(´×ω×`)みなさんはそんなに出産祝いかぶらなかったんでしょうか…(´×ω×`)

ワンわん☆

私だったら自宅用、実家用、義実家用にするかもしれないです!笑

仁子

お返事が遅くなりました(._.)確かに飲食店で子供用の取り皿って申し出てもひとつしか頂けないイメージはあります。

必要としてる方に使って頂くのが一番かもしれませんね*\(^o^)/*

仁子

お返事が遅くなりました(._.)

なるほどʕ*̫͡*ʔそれもいいですね。せめて二つくらいは残しておくことにします。笑