※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぺいど
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子と2時間の電車移動があります。長距離移動時の工夫や抱っこ紐の利用についてアドバイスをいただけますか?

一歳四ヶ月の息子がいます。
4月から月に2度ほど電車に2時間ほど乗ることになりました。
※特急1時間+新幹線40分
※電車は比較的空いています

歩けるようになり、なかなか動き回ったりと大変なのですが、みなさんは長距離移動の時どのように工夫していますか?

1時間くらいであれば、抱っこ紐だけでなんとか行けましたが、最後の方は歩きたいようで、抱っこ紐から抜けようとしていました。。

コメント

maa

よくないという方もいるかもですが、、
その頃スティックパンが好きだったので長時間の時はパンやおやつでなんとかしのいだりしてました😅💦
あとは、絵本や携帯の動画とかも、、💦

• すぺいど

すぺいど

ありがとうございます!

ぐずるより、パンや動画でおとなしくしてくれるなら、、、よいかもです(笑)

• 3月26日
  • maa

maa

そうなんですよね、、💦ぐずって大泣きされるよりって思っちゃいますよね😅
    新幹線だけはなぜか永遠に前から後ろまで往復歩き続けさせられてた記憶あります😅
    グッドアンサーありがとうございます🤗

• 3月26日