赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がる理由について相談です。暑さで不快な経験をしたことが原因か、トラウマになった可能性があるでしょうか。
【赤ちゃんのトラウマについて】
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています👶🏻
いままでずっとチャイルドシートで落ち着いている子でしたが、先日、車が暑かったようで、途中からギャン泣きし始め目的地に到着したときに汗でびっちょりしていました😭
到着後すぐに全部着替えましたが、帰りまたチャイルドシートに乗せると、乗せただけでギャン泣きになりました。赤ちゃんにチャイルドシートは嫌なものということがインプットされてしまったのかな、、、と思いましたが、こんなことあるのでしょうか😭😭
- mamari(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
泣く時期ありました。行きは大丈夫だったのに後ろ向きで顔が見えないとき、暗い時など、
見えてないと嫌なんだなとわかったので前向きにしましり、できる時は一人後ろ乗ったりしてました!
あとは居心地ですかね、
今は泣かないです!
はじめてのママリ🔰
あるかもです…。
うちの子も同じくらいの時に数分だけ車に放置したまま外で作業してたことがあって。
エンジンかけてたので気づかなかったのでしたがギャン泣きしていて💦
それ以降チャイルドシートだめです😭
最近前向きのチャイルドシートに変えたら機嫌よく乗ってられるようになりましたが…。
やっぱりトラウマにさせちゃったんですかね?😭
-
mamari
コメントありがとうございます😭
やはり、あるんですかね( ˊoˋ )🌀
チャイルドシートが🆖になると死活問題なので、色々な方法試してみます!- 3月29日
くるとん
うちの子はお風呂大好きだったのに、シャワーを顔にかけたら、お風呂場に入るだけでギャン泣きするようになってしまったことがありました😔
2週間〜3週間くらい顔にはシャワーかけず「大丈夫だよー、何もないよー」と言い続けていたら、徐々に泣かなくなりました。
こんなに小さくても覚えているんだなとびっくりしますよね💦
-
mamari
コメントありがとうございます😭
やはり覚えてるんですね、、、
申し訳ないことしちゃったなぁと、胸が痛いです😭😭
明日またチャイルドシートに乗せるだけしてみようと思っているので、ダメなら落ち着かせるように頑張ってみます!- 3月29日
mamari
コメントありがとうございます😭!
左右に回転してなんとか気を紛らわせながら帰ってきましたが、車移動が多いので、これからのことを考えると気が重くなります😔色々な方法を試してみます!