雑談・つぶやき 離乳食イヤイヤばっかでイライラするー!!ここ最近離乳食が憂鬱すぎる…。イライラしすぎて声を荒げてしまう。 離乳食イヤイヤばっかでイライラするー!! ここ最近離乳食が憂鬱すぎる…。 イライラしすぎて声を荒げてしまう。 最終更新:3月29日 お気に入り 離乳食 憂鬱 はに(1歳7ヶ月) コメント 3人目BOY🩵 11ヶ月の離乳食ってどんな感じなんですか? 私なら大人と同じやつ薄味にして細かくしてあげちゃいそうですがまだ早いのかな💦? 3月29日 はに 大人と同じやつにまだしてなかったです💦 軟飯もやっと食べてくれるようになってくれたんです😫ベビーフード使ったりしてるんですがそれも食べムラあって…。自分で食べたいのかなと思いスプーン持たせたりもしてるんですが大人しく食べてくれるのは最初だけ😑なので何かしら持たせて食べさせることもあって😫パン等は手掴み食べで食べるんですが…他のは食べてくれなかったりで💦 3月29日 3人目BOY🩵 完了食にしたら食べたとか聞いたことありますがどうですかね😂? 集中力が切れるのは今はそういう時期と割り切るしかないですよね😭😭 3月29日 はに 完了期にしてみて食べてくれるか試してみないとですかね😫💦食材によってはひとくちサイズにしたりしてはいるものの…離乳食ってこんなに難しいんですね😅栄養バランス考えられなくなってきます🫣🫣 3月29日 3人目BOY🩵 なんでも試行錯誤ですよね😅 今はもう食べてくれるやつばっか出したくなるし、それでもいいと思いますけどね😂 大きくなったら、色々食べれるようになるのは確かなので🤣 私も6年ぶりの赤ちゃんなんですが、何もかも忘れてて😂 手探り状態の離乳食や子育てです😵💫 いつかは食べるようになると割り切って頑張りましょう🤣💕 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はに
大人と同じやつにまだしてなかったです💦
軟飯もやっと食べてくれるようになってくれたんです😫ベビーフード使ったりしてるんですがそれも食べムラあって…。自分で食べたいのかなと思いスプーン持たせたりもしてるんですが大人しく食べてくれるのは最初だけ😑なので何かしら持たせて食べさせることもあって😫パン等は手掴み食べで食べるんですが…他のは食べてくれなかったりで💦
3人目BOY🩵
完了食にしたら食べたとか聞いたことありますがどうですかね😂?
集中力が切れるのは今はそういう時期と割り切るしかないですよね😭😭
はに
完了期にしてみて食べてくれるか試してみないとですかね😫💦食材によってはひとくちサイズにしたりしてはいるものの…離乳食ってこんなに難しいんですね😅栄養バランス考えられなくなってきます🫣🫣
3人目BOY🩵
なんでも試行錯誤ですよね😅
今はもう食べてくれるやつばっか出したくなるし、それでもいいと思いますけどね😂
大きくなったら、色々食べれるようになるのは確かなので🤣
私も6年ぶりの赤ちゃんなんですが、何もかも忘れてて😂
手探り状態の離乳食や子育てです😵💫
いつかは食べるようになると割り切って頑張りましょう🤣💕