※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳男児の性加害についての話題がTwitterで広まっています。保育士の見守りについても心配です。

Twitterで話題になってる5歳男児の性加害って本当にあるんでしょうか??
お昼寝の時間はそこまで保育士さん見てない感じですか?

コメント

🐘

それ思いました!息子はお昼寝の時に少しでも起きてるのバレると怒られてるらしいのでそんな事してたら先生真っ先に気付くだろうなと思いますけど…作り話しでバズりたかったんですかね?🙂‍↕️

はじめてのママリ

私の友達の娘さんも保育園のお昼寝中被害に合いました😢
先生にバレないようこっそりと隣の男の子が下着の下に手を入れてきて触られて指入れようとしてきたり…。
その子は恐怖で先生にも言えずだったみたいです。
その後何度も先生含め相手の親御さんと話し合いをしていましたよ😫

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、モゾモゾしていたらすぐ気付きます!ただ5歳ともなると呼吸チェックも15分おきとかになりますし、見ていない園だったのでしょうね…

J

私も今その記事見て驚きました!!!
めちゃくちゃ怖いですし自分の子かと思うとどう教育したらいいのかと不安になりました😭