※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
子育て・グッズ

チャイルドシートに頭をぶつけたが、今は元気。様子見で大丈夫か、病院はどうか。

さっき、チャイルドシートに乗せようとしたら、頭をぶつけてしまいました。少し泣きましたが、今は機嫌はいつも通りで遊んでいます。
様子見で大丈夫でしょうか?
どのような症状が現れたら、病院に行った方がいいんでしょうか?

コメント

湊☆mam

うちの子はソファーから落下したことあります(;_;)
ぶつけかってからすぐ泣いたらとりあえず大丈夫、24時間は注意して、吐いたり焦点が合わなかったりしたら病院へと言われましたよ(^^;)

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    なるほど😭💦24時間は注意して見てた方がいいんですね(><)💡

• 3月24日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

嘔吐やいつもと明らかに様子が違うなどなければ大丈夫ですよ🙂💓
48時間くらい様子みてあげてくださいね☺️

ぶつけてすぐに泣いたし、機嫌も悪くなくミルクやおっぱいをいつも通り飲むなら様子見で大丈夫だと思います。

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

48時間様子見をします!😭💡

• 3月24日
草組

抱っこした状態でのゴツンなら余程のことはないと思います(*´ω`*)
うちなんて全力で乗車拒否されるのでしょっちゅうです(*´﹏`)笑

1~2日様子みとけばまず大丈夫かと。

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

1~2日様子見ます!😭💡

• 3月24日