※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
子育て・グッズ

小さいうちにレーザー治療が必要か相談したいです。保険がきかない可能性もあるので、かかりつけの小児科で相談してみたいです。治療費の目安も知りたいです。

生まれつきあるんですが…( ˊ• ·̭ •̥ )
先生には👨‍🏫気になるようなら小さいうちに
レーザーやった方がいいかもね!
でも保険きかないかもしれない💦詳しくは
里帰りから帰ってかかりつけの小児科で
相談してみて!って言われたんですが😢
同じような方いませんか??
どのくらいかかるものなんでしょー💦

コメント

ワシちゃん

苺状血管腫ですかね??
大きくなったら自然に消えると思います!
顔とかじゃないなら
高いお金出して治療しなくてもいいとは思いますよー!!😉

• ありるるる♡

ありるるる♡

確かにそう言われました!!◡̈⃝︎
    そうなんですね✨🙌
    じゃー様子みてみようかな…💦

ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 3月24日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

私の妹が胸にあったんですけど
    4歳、5歳の頃には消えてたと思います😉!

• 3月24日
4人のママ

うちも生まれた時は小さくて気づかなかったのですが、だんだん大きくなり1センチくらいのものが背中にあります。
生後6カ月くらいの時にレーザー治療したらだいぶ薄くなりましたよ!
うちの地域は無料だったのと、レーザー治療するなら早い方がいいと言われお願いしました。

• ありるるる♡

ありるるる♡

うちはサイズは全く変わってないので☺️小児科でもう一度聞いてみます✨

レーザーはどの位の時間でできるもんなんですか??やった後しばらく何か控えるとかあるんですか??

• 3月25日
  • 4人のママ

4人のママ

大きさにもよると思いますが、うちは1センチくらいでしたのでほんの数分で終わりましたよ!たぶん1〜2分くらいだったような…

赤ちゃんには輪ゴムでパチパチやるようなちょっとした痛みがあるそうです。
    私と先生と看護師さんはレーザー治療用のメガネをかけました。
    うちもまだ小さかったから暴れずに顔抑えて見せないようにできましたが、今(一歳5ヶ月)だったらもうギャーギャーわめいて暴れてできなかったと思います💦

それから数ヶ月は月に1回その部分を先生に見せに行って写真とってもらってました。

• 3月25日
  • 4人のママ

4人のママ

あ、やったあと何か控えるとかはなかったと思います!
    海とかプールとかでの強い日焼けはあんまり良くないかなーと自分で思って気をつけたくらいでした。

• 3月25日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

自然と消える事が多いっていわれてきました☺️回答ありがとうございます💓

• 3月25日
  • 4人のママ

4人のママ

グッドアンサーありがとうございます!

私もそのうち消えると言われましたが、まれに小学生くらいでも残ってしまう場合もあるし、無料だから一度治療して経過観察してみてもいいかもしれないと言われお願いしました✩︎⡱

• 3月25日
まー

こんにちは😃
いちご血管腫ですか?うちは首にあります💦
始めは小さかったのに今は10円玉くらいになってます😭
レーザーやるか迷いましたが自然に消えると言われたので様子を見てます。
レーザーやるとしても保険はきくし、乳児医療券使えると言われました!

• ありるるる♡

ありるるる♡

保険きくんですね!それならもしもの時に安心です💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

息子も右の太ももの裏にあります(>_<)
心配になって一度小児科で診ていただいたのですが、自然に消えるそうです☺️
ただ8、9か月くらいが一番目立つそうで、3、4歳くらいに消えると聞きました!

• ありるるる♡

ありるるる♡

そうなんですか🙌
    今週土曜日小児科行くのでその時にまた聞いてみようと思います!

• 3月24日
よしこぴー♡

こんにちは❤️

私の弟もおへそのあたりにすごい大きいのがありました!
母が弟を産んだ時は産院では何も言われず、自宅に帰ってきて祖母(母からすると実母)が沐浴の際見つけ発覚したようです💦
当時は情報もなく不安なまま過ごしたようですが、いつのまにか無くなってました!!

治療の話じゃなくてすいません😭

• ありるるる♡

ありるるる♡

そうなんですか🙌
    やはり自然に消えるんですね〜\( ˆoˆ )/安心しました☺️

• 3月24日