※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活か検査か悩んでいます。腎臓内科に通院中でIgA腎症の疑い有りです。…

妊活か検査か悩んでいます。
腎臓内科に通院中でIgA腎症の疑い有りです。
血圧や腎機能には問題がなく、蛋白、潜血でひっかかり経過観察中です。
妊娠を希望するなら一度腎生検を受けてみてもいいのではないかと提案されて悩んでいます。
30歳ということ、つい先日初めての妊娠で稽留流産になってしまい少しでも早く再開したいという焦りはあります。
検査、治療と続けば半年〜1年は遅れてしまうこともあって😔😔
ただこのまま妊娠した場合、腎臓に負担がかかりリスクも出てくるかもということで決めきれません。
先生的には夫婦で相談してどうするか考えてねと言う感じでした。
みなさんならどうしますか??また経験ある方いましたらお話お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷わず検査・治療一択です

妊娠中は治療等出来ないですし、妊娠中もし万が一のことあればお腹の子の命も危険に晒されますし、迷う余地は私にはないです(看護師です)

妊娠希望してるなら、生検受けてみても良いのではって言われてるのなら尚更です

はじめてのママリ🔰

検査治療します!
妊娠出産が子育てのゴールじゃないので、、、子供残して死ねないです!入院すらしたくない!そんなの想像すらしたくない。子供の成長見逃したくないので、まだ見ぬ我が子のためにママの健康第一です!!!!

ママリ

28歳の誕生日直前に化学流産し
誕生日当日に、病気発覚そのまま
精密?検査と治療開始。治療中は
妊活禁止で9ヶ月お休み。その後
服薬が3ヶ月追加になり先生と話し合い
服薬しつつ妊活の許可もおりましたが
妊娠せず薬を飲みきって先生からも
もう大丈夫!と言われた月に妊娠しました。
治療が終わるの待っててくれたんだな☺️と
勝手に運命のような物を感じたし
体が万全になってリスク0になってからの
妊娠でほんとに良かったと今なら思えます。
妊娠する時期が遅れるのはすごく悔しいし
辛いと思いますが妊娠中は何があるか
ほんとにわからないので健康な状態で
妊娠するのが1番だと思います。

はじめてのままり🔰

絶対治療優先です🙌
妊娠して悪化して何があるかわからないリスク背負うの怖すぎます。