※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
雑談・つぶやき

知らないおばさんに、「(子供)可愛いね~」からの、傷付く言葉を言われ…

知らないおばさんに、「(子供)可愛いね~」からの、傷付く言葉を言われて落ち込んでた。
そしたら色々考えて、子供抱っこして買い物して(安く買いたいから少し遠くても重いもの買ったり)、なにしてるんやろな~って思った💧
子供の体重+買い物袋+自分の荷物って考えたら、約10㌔は担いでるよね…世のママさんは凄いなって思いました。
ちなみに、抱っこ紐で出掛けてる方で、最高なん㌔くらいまで子供抱っこしてましたか?

コメント

PIKO

本当、母ってスゴイですよね😣

11キロあって、出掛けた時にお昼寝すると、ベビーカーを持って行ってない時は抱っこ紐してます😵重い………

• ⑅

呟きに、コメントありがとうございます☺

重いですよね~😞💦
    うちはベビーカー拒否なので基本抱っこ紐で、むちむちくんなので10㌔ないくらい。荷物もろもろ合わせたらほんと重くて帰ってきてホッとしてるところです(˘•૩•˘).。oஇ

• 3月24日
  • PIKO

PIKO

家に着いた途端に、ドッと疲れが出ますよね😱自宅はマンションの4階なんですが、エレベーターがないので、階段が地獄です😭

娘はかなり自由奔放に歩き回るので(笑)、重いけど抱っこ紐の方が気持ち的に楽な時もあります😅

• 3月24日
  • ⑅

4階ですか😱うちは2階でエレベーターないので、少しは気持ちわかります💦ベビーカー乗せれても、あがりおりが大変で💧
    一歳過ぎたら公園とかにも行かなきゃだから、ある意味動けない時のほうが楽だったな~と思います(笑)

• 3月24日