コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
お釣りと言うよりも、出産一時金の直接支払い制度の差額が戻ってきます。
蒼★夏♡彩♥晴☆
お釣りと言うよりも、出産一時金の直接支払い制度の差額が戻ってきます。
「出産費用」に関する質問
【名古屋市立西部医療センター 分娩について】 まさかの37週で西部医療センターへ転院になりました…。 パパママ教室などの日程がもう合わないので院内見学ができません。 LDRや病室で持っていって便利だったもの 助産…
出産費用について 直接支払制度を使用して493475円だったので、差額6525円が戻ってくると思います。 この493475円には、風疹ワクチンの費用も入っています。 私の自治体では、風疹ワクチンの助成も行っており上限9000…
出産予定日が12/31になりそうです。 年末年始の出産費用は1番割高だよって聞いたんですけど ホントですか…?(無知) 上の子たちは平日の日中に生まれてくれたので そんな心配したことなかったんですが、 初の試みです(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
プー太郎
出産費用はいくらくらいですか?
蒼★夏♡彩♥晴☆
分娩によって違うと思います。
私の場合は16万程帰ってきました。
まだ出産一時金が42万円でしたので、出産分娩費と入院費で26万円程度だったと思います。
帝王切開だったかどうかや、出産の週数、個室を使うか使わないかで変わってくると思います。
ちなみに私は個室ではなく大部屋でした。
みんな差額が必ず出るという訳ではないと思いますし、正常分娩かそうでないかや出産分娩費も年々変わるので参考までに…。
プー太郎
ありがとうございます🙇