妊娠・出産 長野県立こども病院で出産された方いますか?出産費用が安くなると聞いたのですが、本当でしょうか?要件を満たさないと出産できないことは存じております。 長野県立こども病院で出産された方いらっしゃいますか? 知人からこども病院で出産すると 出産費用が安くおつりが返ってくると聞いたのですが、本当でしょうか? もちろんなにか持病かハイリスク妊婦か何かでないと こども病院では出産できないのは存じ上げております🙇🏻♀️ 最終更新:2024年3月30日 お気に入り 出産費用 長野県 長野県立こども病院 ハイリスク妊婦 プー太郎(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 蒼★夏♡彩♥晴☆ お釣りと言うよりも、出産一時金の直接支払い制度の差額が戻ってきます。 3月29日 プー太郎 出産費用はいくらくらいですか? 3月29日 蒼★夏♡彩♥晴☆ 分娩によって違うと思います。 私の場合は16万程帰ってきました。 まだ出産一時金が42万円でしたので、出産分娩費と入院費で26万円程度だったと思います。 帝王切開だったかどうかや、出産の週数、個室を使うか使わないかで変わってくると思います。 ちなみに私は個室ではなく大部屋でした。 みんな差額が必ず出るという訳ではないと思いますし、正常分娩かそうでないかや出産分娩費も年々変わるので参考までに…。 3月29日 プー太郎 ありがとうございます🙇 3月30日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プー太郎
出産費用はいくらくらいですか?
蒼★夏♡彩♥晴☆
分娩によって違うと思います。
私の場合は16万程帰ってきました。
まだ出産一時金が42万円でしたので、出産分娩費と入院費で26万円程度だったと思います。
帝王切開だったかどうかや、出産の週数、個室を使うか使わないかで変わってくると思います。
ちなみに私は個室ではなく大部屋でした。
みんな差額が必ず出るという訳ではないと思いますし、正常分娩かそうでないかや出産分娩費も年々変わるので参考までに…。
プー太郎
ありがとうございます🙇