コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
お釣りと言うよりも、出産一時金の直接支払い制度の差額が戻ってきます。
蒼★夏♡彩♥晴☆
お釣りと言うよりも、出産一時金の直接支払い制度の差額が戻ってきます。
「ハイリスク妊婦」に関する質問
肥満妊婦です!40歳 4人目妊娠中 体重 88キロ 自分に甘く妊娠出産して、現在160センチ 88キロの肥満妊婦です。 検査薬で陽性反応 現在5週目。 明日北海道 札幌の天使病院に初診でいってきます。 体重もあり、年齢もあ…
初めて行く病院の初診料が紹介状なしだと7700円もするらしい〜高すぎやろがい😇 ハイリスク妊婦なので最初から設備整った病院に通いたいのでその病院一択なので仕方ないけど😭
相談させてください。 今3歳の子供がいますが2人目妊娠中です。現在7ヶ月です。 妊娠がわかる前から旦那が仕事を辞めて転職することは決まっていました。 旦那は2月頃退職予定で、私は2月出産予定なので、退職から3ヶ月は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
プー太郎
出産費用はいくらくらいですか?
蒼★夏♡彩♥晴☆
分娩によって違うと思います。
私の場合は16万程帰ってきました。
まだ出産一時金が42万円でしたので、出産分娩費と入院費で26万円程度だったと思います。
帝王切開だったかどうかや、出産の週数、個室を使うか使わないかで変わってくると思います。
ちなみに私は個室ではなく大部屋でした。
みんな差額が必ず出るという訳ではないと思いますし、正常分娩かそうでないかや出産分娩費も年々変わるので参考までに…。
プー太郎
ありがとうございます🙇