コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆
お釣りと言うよりも、出産一時金の直接支払い制度の差額が戻ってきます。
蒼★夏♡彩♥晴☆
お釣りと言うよりも、出産一時金の直接支払い制度の差額が戻ってきます。
「ハイリスク妊婦」に関する質問
今37歳、ハイリスク妊婦の経歴があるなら これから妊娠出産するの超ハイリスクですよね🥹? 初産 22wで死産 1人目 34w 早産 2人目 34w 早産 毎回初期から切迫流産→切迫早産からの早産です😵💫 1人目は2ヶ月入院しまし…
産院のお祝膳について 久しぶりの投稿で少し緊張してます😅 温かいお言葉で反応していただけると嬉しいです。 妊活中に持病が見つかり、普通の産院ではなく、ハイリスク妊婦を受け入れている病院で出産は考えてます。 自…
産婦人科の先生がものすごく忙しそうでパソコンを見ながらの問診と流れ作業って感じで、はぁってなります😑 総合病院ですが、 受付→尿検査→自分で身体測定→エコー室→診察 って流れです。 今日は受付から会計まで2時間半あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
プー太郎
出産費用はいくらくらいですか?
蒼★夏♡彩♥晴☆
分娩によって違うと思います。
私の場合は16万程帰ってきました。
まだ出産一時金が42万円でしたので、出産分娩費と入院費で26万円程度だったと思います。
帝王切開だったかどうかや、出産の週数、個室を使うか使わないかで変わってくると思います。
ちなみに私は個室ではなく大部屋でした。
みんな差額が必ず出るという訳ではないと思いますし、正常分娩かそうでないかや出産分娩費も年々変わるので参考までに…。
プー太郎
ありがとうございます🙇