コメント
ワシちゃん
一時間半くらいなら
休憩無しでも行けると思います(°▽°)
新生児のころから
二時間の距離の実家まで
いったり来たりしてました(^o^;)
にゃー
2ヵ月半でおばの家に愛知から滋賀まで遊びに行きました!
片道2時間かかりましたがご機嫌でしたよ♪
-
ももんが
それならチャイルドシート嫌いではなさそうなんで大丈夫そうですね♡
- 3月24日
みんちょ
私は明日2ヶ月になった息子を連れて東京から名古屋に車で帰ります。
合計4時間弱なので心配ですが、サービスエリアで休憩はさめば大丈夫かなーと思ってます(^^)
-
ももんが
名古屋まで!お疲れ様です🙇♀️
確かに休憩挟みつつなら行けそうですよね(*^^*)- 3月24日
コッシー
うちは生後1ヶ月半ぐらいで他県の実家に里帰りしましたよ。
高速で片道3~4時間の距離です。
1時間半なら、子供のお昼寝でちょうど熟睡しちゃってればそのまま行ってもいいし、間で休憩とってもいいし。
高速のSAも、新しい所は赤ちゃんルーム(オムツ換えスペース、授乳室、ミルク用のお湯、遊びスペース)あるところもあったりするので、調べておいてもいいですよ!
-
ももんが
そうですよね!赤ちゃんルームも充実してますし、準備しっかりして行こう!と旦那に行ってみます(*^^*)
- 3月24日
さゆ
私は首が座るまでは車使わなかったです。
万が一急ハンドルや急ブレーキを使わなきゃならなくなった時に、赤ちゃんを守れないから。
首が座ればある程度気持ち的にも安心なので、帰省も車移動もその頃から始めました。
買い物はネットで十分でした。
けど一時間は大丈夫だったのなら一時間は半も大丈夫なのではないでしょうか。
-
ももんが
そうなんですね(>_<)
わたしのところは田舎で車ないと検診や市の学級も参加出来ないので車は頻繁に乗せちゃってます😭
休憩挟みつつ行こうと思います!- 3月24日
キーボウ
田舎に住んでるので、ちょっと買い物に行くにも1時間くらいかかります。
退院時も病院からも1時間くらいかかって帰って来ました。
その後も しょっちゅうではないですが、1時間半〜2時間車に乗ってました!休憩はしてませんでしたが、途中で私の乳が張ったりしてたので 車止めて授乳することはありました☆
-
ももんが
電車などだと自分たちのペースで行けないし、車なら融通もききますもんね!
旦那誘って行ってみようと思います(*^^*)- 3月24日
れよ
質問の意図と違って申し訳ないのですが…
アカチャンホンポならネット通販がありますよ??!
お住まいの地域によって「普通」が違うのだとは思いますが… どうしても行かなくちゃいけないなら旦那に預けて1人で行きます。
ももんが
わー!新生児のときに2時間!すごいですね( °_° )!
息子も車だと寝ちゃう子なので、様子見つつ行けるかなって思えました(`・ω・´)ノ