※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
お金・保険

太陽生命の保険について相談です。学資保険と医療保証の選択に悩んでいます。CO・OP共済と比較して太陽生命の保険のメリットはあるでしょうか。

太陽生命の保険に加入されてるかたいらっしゃいますか?
CO・OP共済に子供も私も義母から言われて入ってるんですが太陽生命良いですか?学資保険に入れてないのですが子供の医療保証に積み立て保険が入って10年後に40万貰えるみたいなのですが、これを学資保険の代わりに…みたいに言われてるのですがあまり得に思えなくて…月5393円で医療保証入院一時金5万つくのですが、良い物なんでしょうか?
保険よく分からず…CO・OP共済だと医療保証の病気の種類が80だけど、太陽生命だと1000種類ある!と力説でした。
CO・OP共済あまりよくないんですかね?(^^;太陽生命良いのかな?(´・ω・`)?

コメント

私なら入らないです(´・ω・`)

• チョココ

チョココ

ですかね。夜勤明けで頭回ってない中、道ばたでつかまってしまい言われるまま話を伺い、29日に家に訪問される事になりました(^^;一応断るつもりではいるんですが、どうなんだろう?と思いまして…(^^;

• 3月24日

退会ユーザー

医療保障の付いている学資保険は大体元本割れしていて、学資としての魅力がないのと、子供の医療費は助成対象でかからないので、病気の数はそんなに関係ないような…

• 3月24日

退会ユーザー

私はコープの1000円のコースで十分だと思います!

• 3月24日
  • チョココ

チョココ

わぁ。何か、お話伺えて嬉しいです(^ー^)助言ありがとうございます(^ー^)
    自分の保険もちゃんとしたもの見直すべき。と言われたんですが…今はCO・OP共済の2千円ぐらいのに入ってるぐらいで年齢も年齢なのでちゃんと考えた方が良いですよ!と言われたのでその方が良いのかな~と。。ちなみに34歳です。
    6~7千円ぐらいのものでお勧めしてくれるらしいですが。。(^^;
    ちゃんと考え直した方が良いですかね?(´・ω・`)?

• 3月24日

退会ユーザー

医療保険もやっぱり一社だけで聞くとそこの良いとこだけ伝えて、かなり勧めてくるので個人的には多数の会社を取り扱ってるところで話聞いてみても良いと思います!夜勤明けとゆうことは医療系の仕事とかされてますか??

個人的には学資保険は子供のためにかけてあげても良いかなと思います!子供の医療費は助成ありますが、お部屋代付き添いのベッド代、お母さんがついてあげなきゃなのでその辺のお金の負担を考えて1000円のものをかけてあげるだけで十分かなと考えてます( ˙ω˙ )

• 3月24日