※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
ココロ・悩み

入院中の息子が夜中にミルクを飲んでおり、母乳の出が悪くなって心配。同じ経験をされた方いますか?

現在息子が入院しています。
今までミルクを受けつけなくて完母だったんですが、付き添い入院が出来なくて完全看護なこともあり昼間は授乳していますが夜中にミルクを足してもらっています。

授乳回数も減ったのと
緊急入院になりストレスなのか
ご飯は食べているんですが母乳の出が悪くなったように感じます。
このまま母乳が出なくなってしまうのではないかと心配です。

同じような経験された方いますか?

コメント

のりのり

付き添い入院だったので、参考にならないかもしれませんが…。

付き添い入院で完母でしたが、吐いてたのでのませないでください、といわれてしまい、最初はあまりあげられませんでした。
寝不足、ストレス、あまり母乳をあげられてないせいか、母乳の量が減ったように感じました。でも、戻りましたよ!大丈夫です!

入院した際に、助産師さんが相談にのってくれ、一時的には母乳の出が悪くなるかもしれないが、戻るといってくださいました!

• みほ

みほ

コメントありがとうございます。
    戻ったんですね!
    私も戻るといいなぁ。

• 3月25日
あお

少し状況は違いますが
息子がNICUだったので、母乳が止まらないようにきっちり3時間おきにおっぱいが空っぽになるまで搾乳してました!
退院してからも息子がおっぱいを拒否する時期があり
出が悪くなったことがありましたが
必死に搾乳して今のところはしっかりおっぱいでてます!

• みほ

みほ

コメントありがとうございます。
    今までは搾乳しようとすると200くらいは出ていたのに
    昨日は20くらいしか出なくて。
    戻るように願うばかりです。

• 3月25日