子育て・グッズ 4歳の娘が最近食事を途中で残すようになり、原因が分からず心配しています。風邪や痛みはなく、元気に遊んでいます。 4歳の娘ですが、今まで好き嫌いもなくほとんど毎食残さずご飯を完食出来ていました。 ですが、最近になって急に食事の途中で 「お腹いっぱい」と言って半分くらいで食べなくなってしまいました。 風邪などもひいておらず、どこか痛いとかもないと言います。 ご飯以外の時間はいつも通り元気に遊んでいます。 食事は割と時間がかかる方でしたが全部食べられていました。 原因が分からずモヤモヤと心配になっています。 最終更新:2024年3月29日 お気に入り 食事 4歳 ご飯 好き嫌い あり🐜(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント むー🔰 我が家の娘もなんでも食べるご飯大好きっ子でしたが、最近言いますよ。食べるの面倒だったりおなかすいてなかったりと食べムラが出てくるようになりました。 3月28日 あり🐜 同じですかー(;_;)? なんか面倒くさい感はあるような感じします😅 そのうち戻りますかね😭 3月29日 むー🔰 まぁ大人でもご飯めんどいなってこともあるので、そんなもんかなーって考えてました! たくさん食べてくれると嬉しいですし戻って欲しいですよね〜。 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり🐜
同じですかー(;_;)?
なんか面倒くさい感はあるような感じします😅
そのうち戻りますかね😭
むー🔰
まぁ大人でもご飯めんどいなってこともあるので、そんなもんかなーって考えてました!
たくさん食べてくれると嬉しいですし戻って欲しいですよね〜。