4月に男の子出産予定の方、五月人形やこいのぼりはいつ購入すべきか悩んでいます。出産予定日が5月3日だけど、前回は38週1日で生まれたので、4月末に生まれる可能性も考えられます。初節句は入院中や退院後でするべきか、来年の方が「初」にふさわしいか迷っています。
4月に男の子出産予定の方、五月人形やこいのぼりはいつ購入しますか?
うちは一応5月3日予定ですが上二人が38週1日で産まれていて、今回もそうなるとすると4月末には産まれます。
入院中や退院すぐでも初節句とかやるんですかね?
でも来年だと「初」ではないかな?と迷ってしまいます。
- よっぴ(7歳, 13歳, 15歳)
コメント
a
4月7日に帝王切開予定です♪
来年、初節句するつもりですよ\( ˆoˆ )/
こぶう\(^^)/
4月20日出産予定日です☆
バタバタしてそうなので来年でいいかなって思っています(^^;
-
よっぴ
ありがとうございます!
ですよね、こいのぼりなどの購入も来年にしますか?- 3月24日
-
こぶう\(^^)/
予定は未定ですが☆子供の日近くなったらまた鯉のぼりセールとかあると思うのでチラッと見に行ってみていいのがあれば買っとくのもいいかなって考えてます\(^^)/
アパートなのででっかい鯉のぼりは買わずにほどほどの大きさがあれば☆- 3月24日
K&S☆mama
2年前の4月に息子を出産しました👶
一応お祝い?みたいなみんなで集まって的なことはその年の5月にしましたが鯉のぼりはポール建てたりする工事が間に合わなかったので次の年に買ってもらいました🎏✨
-
よっぴ
産まれる前に購入するのもなーと思ってて、やはり来年でいいですよね(^^)
ありがとうございます!- 3月24日
K( ・8・ )
産後すぐなら見送りますね、
万が一違う性別で生まれる可能性もある訳で、生まれる前に買うものでもないのでね(^_^;)
来年初節句になりますね。
みーぷん
4月に男の子出産予定です(^^)
来年初節句します✨こいのぼりも来年購入予定です🎏
よっぴ
ありがとうございます!
来年でも大丈夫ですかね(^^)
こいのぼりなどの購入も来年にしますか?
a
来年にするつもりです♪ゆっくり選びたいです\( ˆoˆ )/