入学祝いでお返しはいらないと言われた場合、70歳以上の方には近くのスーパーで使える商品券を贈ることを考えています。お言葉に甘えて返さないか、気持ち少しだけ返すか、悩んでいます。
入学祝いをいだきましたが、お返しはいらないよ。と言われた場合どうしますか?
全く返さないのも貰いっぱなしで申し訳ないって思うし。
返すとしたらもう70過ぎてる方なので近くのスーパーで使える商品券にしようと思ってます。
お言葉に甘えて返さないか。
気持ち少しだけ返すか。
悩みます💦
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
入学式のお写真送るくらいでいいと思います😊
misaki
大切に使わせてもらいますと言って受け取り
その後は、上の方のように
写真見せたり報告します☺️
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
そうすることにします😊- 3月28日
退会ユーザー
もし可能であれば入学後でいいのでランドセル背負ったお子さんと一緒にお礼に行かれてもいいかなと思います☺️
-
私が飛行機の距離に引っ越すためなかなか会えなくなるので写真送って帰省する時に手土産持って顔出すようにします😊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ご親戚ですか??
うちも写真を送るか、顔を見せに行くかかな。
お近くならその時にほんのちょっとしたお菓子か果物でも持って行きます。
-
一緒に働いていた方でその方が辞めたあとも交流が続いていてその方からいただきました。
引っ越してなかなか会えなくなるので帰省する時に手土産持って会いに行こうと思います😊- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
それが良さそうですね✨
- 3月28日
みあい
基本、入学祝いはお返し不要ですよ😊
-
うちの田舎はお返しする風習があって、何でも何ですが何かもらったら何かしら返すんです😊
なので、半返しまでしなくて気持ち何かと思いましたが写真と帰省する時に手土産持って会いに行くことにしました☺️- 3月28日
むーむー
入学式祝いはお返しなくていいんですよ😊
-
上の方にも書いたんですがお返しする風習があり、なんでももらったら返すんです😊
なので半返しまではしなくても気持ち何かと思いましたが、写真と帰省するときに手土産持って会いに行くことにしました☺️- 3月28日
それくらいでいいでいいんですね😊