コメント
はじめてのママリ🔰
全員感染したら、消毒はやめました。普段通りの手洗い、洗濯、掃除って感じで(きもーち、ちゃんとやらなきゃ!とは思いましたが...😂)神経質になるのはやめました!
保育園は食欲戻って、普通便が確認されてから行きましたが、1歳・3歳、1週間ほど休みました😭💦
お大事になさってください。
退会ユーザー
全員なってからは何もしなかったです🥺
保育園は普通便確認して、食欲戻ったらですね😭
-
すず
トイレとかもですか?🥹- 3月28日
すず
ありがとうございます!
排泄後のトイレの消毒とかもですか?🥹
はじめてのママリ🔰
子ども達は当時2人ともオムツ、大人は幸い半日程度で症状が落ちついていたので、毎回はトイレ消毒はしてなかったです!
手洗い後に手指消毒はしてました😇ノロにはアルコール消毒はあまり効果ないと言われてますが😂
すず
💩の中に長いと2週間くらい菌?ウイルス?が居るみたいですが特に何もですか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😅でもまあ、既に家族全員体内にウイルス入っちゃってましたし、大人は下痢続かなかったので、あまり気にしていませんでした。
3歳児がもしトイレ使うようなら、便器とか変な所触っちゃったら嫌なので、消毒してたかもです!あとは同居じゃない家族が遊びに来るとかなら。
感染者が感染してない人にウイルスを広げる事が1番問題なので、トイレやオムツ交換後の手洗い・消毒と感染期間中は仕事・保育園を休んで周りと接触しない事が大事なのかな?と😂
とはいえ、ノロウイルスは本当怖い事が分かったので、できるのであれば、消毒を徹底されても良いと思います。