コメント
Tiaraaa
無添加洗剤のさらさ使ってます!
最初は分けて洗ってましたが、今はみんな一緒にしてしまってます笑
洗剤は、肌荒れなどの心配がなければ、普段使っているものでも大丈夫だと思います!
❀澪❀
洗剤は最初から大人と同じやつで少量を入れてました♪全然、大丈夫ですし私は必要なかったです(笑)
分けて洗ってます(*≧∀≦*)何となく1歳なったら同じにしようかなと思ってます✨
-
ゆう
問題ないと聞いて安心しました✨
あまり神経質にはならず、なんとなく気にする感じで新生児のうちはやってみます😁
ありがとうございます‼︎- 3月24日
きむ
私は分けて洗うほどの量でもないので産まれてからすぐ大人のものと一緒に洗ってます!
洗剤はさらさ使ってます🎶
肌着とロンパースの2枚だけのために洗濯機使いたくない…笑
生まれてすぐ使ってるのは…
完ミなので哺乳瓶。
爪切り。
ガーゼ大小。
全身ソープ。
ベビーバス。
哺乳瓶使ってるのでミルトンセット。
オムツ、おしりふき。
これらを使ってます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
ゆう
洗濯機何回も回すの少し抵抗ありますよね 笑
使う洗剤はちょっと気にしてみようと思います✨
他にも色々と参考になるアドバイスをありがとうございます😆とても助かります‼︎- 3月24日
52
私も現在38週で産後の準備を済ませたところです✨
肌着などの水通しを先週行った時、赤ちゃん用の洗剤使いましたよ!
洗濯槽の掃除をした後、大人用の物を何度か洗い、1回前に洗う物から赤ちゃん用の洗剤を使って洗濯機回しました。
最初くらいは~と思い出来るだけ気をつけましたが、産まれてから肌の様子を見て考えようと思っています(*^^*)
-
ゆう
わぁ‼︎同じ時期ですね✨
もうすぐなのでドキドキそわそわです 笑
何かあってから後悔したくないし、はじめは様子を見ながらがベストですね‼︎
52さんのやり方、参考にさせてもらいます!ありがとうございます⤴︎- 3月24日
ゆう
なるほど!その洗剤参考にさせてもらいます😊
最初は様子見た方がいいですよね
疑問がスッキリしました!
ありがとうございます✨
Tiaraaa
使う前はパッケージ的に、微妙かな?と思ってましたが(笑)
使い始めてから、さらさの香りがすごく気に入ってます\( ˆoˆ )/
参考にしてみてくださいね!!
あまり最初に色々揃えてしまうと、使わないものも出てくると思うので、必要になったら買うって感じで大丈夫だと思いますよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕出産頑張ってくださいね!