※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダウンコートをお洗濯したいのですがどう思いますか?子供が嘔吐してしま…

ダウンコートをお洗濯したいのですがどう思いますか?子供が嘔吐してしまいダウンコートが広範囲汚れてしまいました。表示はドライクリーニングになっています。このままクリーニングに出して臭いなども含めて取れると思いますか?ダウンをお洗濯した方はいらっしゃいますか?

コメント

🐰

基本的に嘔吐したものはクリーニングに出せないと思います。私なら家で洗濯しちゃいますね🥺

はじめてのママリ🔰

脱水だけ気をつけてください!
昔夫がダウンを洗濯した際、汚れは取れたのですが、綿が寄ってカチカチになってました💧

はじめてのママリ🔰

高いダウンであればダウンも洗える洗剤で洗います!ポリエステル100%とかの安いダウンなら普通の洗濯洗剤で洗います笑

はじめてのママリ🔰

みなさま
たくさんアドバイスありがとうございます。お家で洗濯してみることにしました。ありがとうございます。