※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
ココロ・悩み

最近仕事がなく、家で暇な状況です。皆さんはおうちで何をしていますか?お金をかけない趣味はありますか?

最近仕事が契約満了で、仕事してないです。朝子どもたちを送り出すだけで疲れるし、家にいても何しようって感じでダラダラしてます。
みなさん毎日おうちでなにしてますか?
またお金かからない趣味とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーほんと朝だけで疲れますよねw
とりあえず一通り掃除して、ご飯の用意もしちゃって、あとはYouTube見たりゲームして過ごしてます🤣

ティス

だらだらできる時はだらだらするに限ります!(笑)

私も満了で4ヶ月仕事せず、就活しながら雇用保険受給でした。
それまでが忙しすぎて、しっかり寝れなかったし、家事も全部はできてなかったので、とにかくだらだらお昼寝したり、動画観たり、ゆっくり過ごしてました。

本格的に大掃除して、子供の写真を現像したりアルバム作ったり、誕生日カード作ったり。
あとは料理を沢山してました!
お菓子作りしたり、手の込んだ料理もいろいろ作ったし、自分用の非公開アカウントのインスタに料理の写真アップしたりしてました。

資格の勉強しようと思ったけど、試験が11ヶ月先だったので、結局しませんでした(笑)

あとは、玄関にお花の寄せ植えをつくったり、模様替えしたり、カフェに行ったり、季節のお花が綺麗なスポットに行ったり、忙しくて連絡もしてなかった友達とランチに行ったり。

家でだらだらして時間が経つのがもったいないと感じる時は、とにかくお出かけしてました。
一人で映画に行ったり、カラオケ行ったり、ネカフェ行ったり、パン屋めぐりしてみたり、ペットショップめぐりしてみたり、観光地をぶらぶらしたり。

仕事始めたら、今まで以上に忙しくなって、睡眠さえまともにとれなくなったので、あのだらだら過ごしてた時間が恋しいです(笑)