※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートナーのレジミスが多く、朝のレジ金枚数を書かされる理由や誤差の払い戻しについて理解できない状況。どう伝えれば良いか悩んでいます。

2人体制でパートしています。
基本的にパートナーがレジするのですが誤差が多いです。
(私は数日に1回程度しかレジを触らないです。)
バーコード決済と現金を打ち間違えるので誤差は数千円〜万単位になることも。

昨日、「朝のレジ金の枚数を紙に書いてて欲しい」と言われました。
枚数書く意味が全く分からないのですが…
わかる方いらっしゃいますか?

朝のオープン準備は1人でやるので手間増やされたくなくて🥲

また、誤差があったら払って帰ると言っていて、それは間違ってると言ったのですが理解できてない様子です。
なんと言ったら通じますかね?
逆にややこしい、労基違反でもあるよ、と言う感じで伝えたのですが…

コメント

愛夢

間違いは仕方ないにしろ
何回も間違うのはちょっと…ですね💦

誤差の分を自腹で払ってくから数えといてって言ったような気がします…
店長さんや社員さんは同じ時間帯にいませんか?
もしいなかったらいる時間に電話などして
そのことを伝えて社員さんやら店長さんから言ってもらった方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うことなんですかね🤔
    金額は確認するけど、枚数まで書いといてどうなるのかさっぱりで…
    10円玉枚、50円玉30枚、100円玉60枚って感じで書いて欲しいみたいです😅
    そしたら誤差があった時にどこでお釣り間違えたか思い出せるんだそうです😅

近くに社員が居てるなら悩まないです…

• 3月28日
ハル

お疲れ様です!
慌てるのかなぁ💦💦

自分の財布から補充したらいいって話じゃないし、補充したら今後また誤差あっても「自分の財布から足したらいいや。」って思いそうですよね。。。
改善されない。。。。

ゆっくりで良いから、何回も確認してやりな?って言うか。。

あなたがレジをする事は出来ないんですか???

あなたの仕事をその人がして。
あなたがレジをする👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店で、キッチン希望で入ってきたのですが全く覚えようとせず4ヶ月が経ちました。
    私は3日でなんとなく覚えたのでそんなに難しいことをしている訳ではないと思います。
    キッチンと洗い場をやってるのでレジまで行く余裕はないです…
    セッティングっていうんですかね?
    ご飯や味噌汁入れるのはホールの分担だけど間に合わない時は手伝うことも多いです。

肉や魚を焼いてるので、お金出すの遅いお客さんとか居たら焦げちゃうし😢
    私も1ヶ月早く入っただけだし、出勤日数も大差ないのにって思っちゃってます…

米4升を3時間で売る定食屋を2人でやってるので、私自身既にキャパオーバーで😅

• 3月28日
  • ハル

ハル

詳しくありがとうございます!
    あなたがキッチン、相手がホールということですね!!

そら余裕ないですよね💦
    確かに。。。
    料理焦げるわレジ合わないわでは本末転倒ですね💦💦💦

チェーン店なんですか?💦
    エリアマネージャー的な人はいますか??

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数店舗を経営してるオーナーですがチェーン店ではないです。
    オーナーはほぼ店に居らず、社員はそもそも在籍が居らず、パートや高校生アルバイトだけで回してる店です😅

ホント、手一杯です…
    夜の仕込みもしといてあげないといけないし、味噌汁が無くなるまで言ってこないから定期的に見に行って残量を確認しりとかも…

• 3月28日
  • ハル

ハル

おうふ。。。。
    凄い大変なお店ですね💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅
    食材など在庫管理もパート2人で手分けしてやってます。
    (今回レジの間違いが多い人ではない人です。)

繋ぎでやってるだけのパートで、来月辞めるのに不安しかないです😅

• 3月28日
  • ハル

ハル

そーなんですね!
    うん?
    あなたが来月で辞めるんですか?😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😅辞めます。
    辞めたらキッチンできる人が1人になって昼夜フル出勤になるので心配で…

• 3月28日