保育園でロンパースNG。シャツを着せてくださいと電話で確認。0歳児クラスで全体的に同じかどうか気になる。
いよいよ4月から保育園です🌸
決まった保育園は、ロンパースが基本的にNGなのですが…
私はそんなこと知らず、肌着はほとんどが頭から着させるロンパースを準備していました。
手間を省くため、また将来的にはトイレトレーニングの邪魔にならないようにするためみたいです😭ロンパースではなく、シャツを準備して下さいと…、電話で確認しましたm(__)m
0歳児クラスです👶
どこの保育園もそうなのでしょうか?🤔
- いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

あきたろ。
私も4月から保育園です!
基本的にセパレートですが、家にあるものから使ってくださいとのことでした。
なので、セパレートが好ましいが、ロンパースしかなければOKです。次新しく買うときからセパレートを購入してください。という感じです!

k.
娘が通う保育園もロンパースタイプNG🙅です💧なので開封すらしてない肌着があるのでショックです…
自分で着替えることができないからと言う理由なんですが、まだ自分で着替えることなんてできないからロンパースタイプでもいいじゃんと言うのが本音です(笑)今までロンパースしか着せてこなかったので必死に今買い集めてます😭
-
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
ご回答ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
私もショックでした😭
今週は、我が子インフルエンザで全然動けなかったので、来週買い集めに走ります☺️
4月からお互い頑張りましょうね🎵- 3月24日

☺k☺li
ここを見てるとけっこうそうみたいですね💦
保育士してましたが、2歳児クラスになり本格的にトイレトレはじめるまでは、ボディでO.K.でしたよ!
ボディでも、まくって肩のところでボタンとめれば、下にもつかないし、子どもがズボン脱いだら、そうしてあげるだけだからあんまり大変と感じたこともなかったですが、もったいないですね😣
-
私はやっぱり未だ納得ができないでいます😵
まだ7ヶ月なのに、トイトレなんて考えが先過ぎます😫- 3月24日

なめ
私も4月から保育園です!
うちの保育園もロンパースNGです。薄着推奨なので肌着すらいらないって言われました😂
だから素肌に直接ティーシャツとかになりそうです(´・ω・`)
-
肌着なしなんですか?!
そんな保育園あるんですね!
びっくりです‼️😳
4月からいろいろ心配ですが、子どもを信じて、私も仕事頑張ります😌
お互い頑張りましょう🎶- 3月24日
そうなんですね。
良心的な保育園ですね!
4月から、お互い仕事と育児、家事と頑張りましょうね😊